Янукович и раки

Узнал от таинственного друга из Ростова на Дону как-то раз Виктор Федорович, что он, рожденный 9 июля, рак по Гороскопу. Узнал и очень обрадовался.

Раки ему всегда нравились. Особенно вареные. Особенно под пиво «Оболонь». Виктор Федорович прожил длинную, насыщенную криминально – политическую жизнь, но даже он, единственно легитимный и неуловимый президент Украины и проффесор не знал, где раки зимуют. И решил Виктор Федорович это узнать хотя бы на старости лет.

-Где раки зимуют?- сам себе вслух задал вопрос Виктор Федорович, слегка пришепетывая на суржике с донецким акцентом.- Мне это надо обязательно узнать!

Сказано – сделано! Слово единственно легитимного президента крепче гороха!

Надел Виктор Федорович старые треники, взял раколовку и пошел на речку ловить раков. Закинул он раколовку в первый раз. Подтянул ее к берегу. Пустой оказалась раколовка, лишь тина в ней речная. Закинул Виктор Федорович раколовку во второй раз, подальше от берега. Вернулась раколовка пустой, лишь песок речной в ней. Закинул Виктор Федорович раколовку в третий раз. Хорошо закинул, далеко, на самую середину речки. Тяжело назад пошла раколовка. Ясен пень, поймал кого-то единственно легитимный и неуловимый! Подтянул он раколовку к берегу, рученки от азарта трясутся. Давно они у него так не тряслись. Последний раз тряслись от жадности, когда ему золотой батон подарили. Заглянул Виктор Федорович в раколовку, а там сидит большая серая жаба. Сидит недовольная и смотрит на единственно легитимного и неуловимого злыми выпученными глазами.

-Где раки зимуют, знаешь?- спросил жабу Виктор Федорович.

-Знаю!- ответила жаба скрипучим старушечьим голосом.

-Где?!

-В Караганде!

Обрадовался Виктор Федорович, отпустил жабу и побежал домой, на ходу придерживая руками старые треники, которые предательски сползали с его раскормленной задницы. Прибежал домой, взял телефон, позвонил таинственному другу в Ростов на Дону и запыхавшимся голосом сообщил в трубку:

-А я знаю, где раки зимуют!

-Где?!- удивился таинственный друг из Ростова на Дону.

-В Караганде!

-Откуда узнал?

-Жаба рассказала!

-Да! Интересно-интересно! А еще можешь узнать?

-Что?

-Когда рак на горе свистнет?

-Почесал Виктор Федорович затылок три раза и поклялся в трубку:

-Сейчас на речку сбегаю! Сейчас узнаю! Не переживайте!

 

Дорогие друзья, уважаемые читатели моей любимой «Нашей газеты»! Предлагаю вашему вниманию подборку коротких новелл в жанре политической сатиры. Сразу оговорюсь, это не журналистика с ее непреложным правилом объективности и правдивости, это произведения с претензией на литературу со всеми свойственными ей фантазиями, домыслами и прочими прибамбасами автора. Ну, а то, что главный персонаж имеет известные во всем мире имя и фамилию, и в недавнем прошлом занимал верховную должность в одной из европейских стран, так от этого просто никуда не деться! Да и законы жанра позволяют. Однако, будем считать, что всякие намеки условны и сделаны автором без злого умысла. А всякие совпадения случайны и своего рода недоразумения.

 

С уважением,

 

Владимир Горбань.

Читайте все истории: Янунович. Похождения во сне и наяву легитимного и неуловимого на сайте

Tags: ,

Последние публикации в категории


Похожие публикации

Подпишитесь на наши странички в социальных сетях и будьте в курсе всех событий Русской Ирландии
Владимир Горбань