Янукович и старые треники

 Нахлынули штормовой волной как-то раз на Виктора Федоровича воспоминания из далекой и буйной молодости. Родной Донбасс, городок Енакиево, милый его сердцу бандитский район «Пивновка»…

Когда Виктор Федорович не был еще проффесором и единственным легитимным президентом Украины. Когда был он простым донецким парнем Витькой по кличке Кувалда и в кармане у него редко водилось больше рваного трояка… Это потом уже появились миллиардные счета в надежных банках, особняки, крутые «тачки», золотые унитазы, «брюлики», непомерные земельные участки и знаменитый на весь мир золотой батон. Как простой и необразованный парень без явных талантов из донецкой глубинки стал известным человеком и олигархом – уму непостижимо! Впрочем, превратности судьбы неисповедимы…

Нахлынули воспоминания высокой штормовой волной…

Ничего не осталось у единственного легитимного и неуловимого от прошлой жизни.   Кроме старых треников, которые Виктор Федорович любовно донашивал последние пятьдесят лет. Некогда ярко-синие и модные, а теперь окончательно выцветшие и не гламурные с дырочкой на попе. Растрогался Виктор Федорович от воспоминаний, даже три крупные слезы скатились на его мощную грудь. И тут телефонный звонок из прошлого.

-Алло! Единственный легитимный президент Украины Янукович слушает!- сказал в трубку Виктор Федорович, шепелявя на суржике с донецким акцентом.

-Здравствуйте! Это Аза!- ответили в трубке старым женским голосом на суржике с молдавским акцентом.

-Какая Аза?

-Цыганка Аза. Помните, я вам в 1967 году будущее предсказала?

-Помню! Хорошо ты мне тогда нагадала! В полный цвет!

-Хотите, еще погадаю? По телефону.

-Хочу!

-Вы сейчас сидите на диване?

-Да!

-В своих старых трениках?

-Да!

-Тогда вот вам мое предсказание. Скоро снова придется сидеть. Но не на диване, а на нарах. Так что берегите свои старые треники! Они вам еще надолго понадобятся!

 

от автора

Дорогие друзья, уважаемые читатели моей любимой «Нашей газеты»! Предлагаю вашему вниманию подборку коротких новелл в жанре политической сатиры. Сразу оговорюсь, это не журналистика с ее непреложным правилом объективности и правдивости, это произведения с претензией на литературу со всеми свойственными ей фантазиями, домыслами и прочими прибамбасами автора. Ну, а то, что главный персонаж имеет известные во всем мире имя и фамилию, и в недавнем прошлом занимал верховную должность в одной из европейских стран, так от этого просто никуда не деться! Да и законы жанра позволяют. Однако, будем считать, что всякие намеки условны и сделаны автором без злого умысла. А всякие совпадения случайны и своего рода недоразумения.

С уважением, Владимир Горбань.

Читайте продолжение завтра на нашем сайте, примерно в это же время.

Другие похождение лигитимнейшего и неуловимого

Tags: ,

Последние публикации в категории


Похожие публикации

Подпишитесь на наши странички в социальных сетях и будьте в курсе всех событий Русской Ирландии
Владимир Горбань