Янукович и телевизор

Виктор Федорович очень любит на досуге смотреть телевизор. А досуг у него теперь круглые сутки семь раз в неделю и 365 дней в году.

И у Виктора Федоровича имеется по два телевизора в каждой комнате. На всякий случай по два, вдруг один из них сломается. Правда, комнат в его небольшой двухэтажной подмосковной землянке не много, примерно сорок или пятьдесят. Виктор Федорович сам точно этого не знает, не во всех комнатах он еще побывал. Некогда, ведь по телевизору показывают такие увлекательные передачи, не оторвешься!

И вот как-то раз накануне православной Пасхи, приготовив себе большой бутерброд с салом, Виктор Федорович включил телевизор. Все каналы у него настроены российские. А зачем ему другие? Кроме суржика с донецким акцентом Виктор Федорович других языков не знает…

Включил, значит, Виктор Федорович телевизор, а там такая увлекательная, такая интересная передача! Про Донбасс! Ведущий с птичьей фамилией в студии собрал известных политиков, общественных деятелей, экономистов, депутатов, политологов, экспертов, режиссеров, военных, журналистов… И среди этой интеллектуальной публики затесался даже один писатель! Судя по его горящим очам, пены на губах, страстной речи и активной жестикуляции, писатель давно уже выжил из ума. Но продолжает изобличать украинский фашизм, используя фашистскую лексику.

Ну, про Донбасс они недолго говорили. Не более четырех часов. Потом стали яростно нахваливать какого-то президента. Какого-то единственно легитимного. Виктор Федорович напрягся, оттопырил уши, выпучил глаза. Эх, и нахваливают президента! Друг перед дружкой соревнуются в любовных признаниях. Он и самый умный. И самый мудрый. И самый патриотичный. И самый прозорливый. И самый человечный. Самый, самый, самый, самый… А про кого это они, Виктор Федорович никак понять не может. Так они сильно и не называют его. Это у них давно, само собой разумеется. Понять не может Виктор Федорович, но чуйка ему подсказывает – не про него базар.

Самый, самый, самый, самый, самый…

Кто такой? Вацлав Гавел? Махатма Ганди? Или, о Боже, Иисус Христос?!

 

Дорогие друзья, уважаемые читатели моей любимой «Нашей газеты»! Предлагаю вашему вниманию подборку коротких новелл в жанре политической сатиры. Сразу оговорюсь, это не журналистика с ее непреложным правилом объективности и правдивости, это произведения с претензией на литературу со всеми свойственными ей фантазиями, домыслами и прочими прибамбасами автора. Ну, а то, что главный персонаж имеет известные во всем мире имя и фамилию, и в недавнем прошлом занимал верховную должность в одной из европейских стран, так от этого просто никуда не деться! Да и законы жанра позволяют. Однако, будем считать, что всякие намеки условны и сделаны автором без злого умысла. А всякие совпадения случайны и своего рода недоразумения.

С уважением,

Владимир Горбань.

Читайте все истории: Янунович. Похождения во сне и наяву легитимного и неуловимого на сайте

 

Tags: ,

Последние публикации в категории


Похожие публикации

Подпишитесь на наши странички в социальных сетях и будьте в курсе всех событий Русской Ирландии
Владимир Горбань