RUSSIANIRELAND – Русская Ирландия

Если полицейский не друг, а враг…

“Здравствуйте! Мы живем в небольшом городке, и некоторое время назад попали в немилость к одному местному полицейскому. Хотя никто из нас ничего не нарушил, такое ощущение, что мы ему в принципе не нравимся как иммигранты. Каждый раз, останавливая нас, он не представляется, ведет себя очень грубо, обыскивает наши кошельки (наркотики что-ли ищет?).

Кроме того утверждает, что мы ОБЯЗАНЫ постоянно иметь с собой какой-нибудь ID. Хочу спросить, действительно ли негражданам Ирландии надо постоянно носить с собой ID, и есть ли какое-нибудь учреждение, куда можно анонимно жаловаться на поведение таких офицеров Гарды?”

Действительно, в соответствии с ирландским законодательством, все иностранные граждане, имеющие карточки GNIB (Garda National Immigration Bureau), обязаны иметь их всегда с собой. Полицейские в Ирландии имеет право на проверку документов иностранных граждан на свое усмотрение.

Сразу после принятия данных правил, Центр по правам мигрантов выступил с критикой, т.к. новые правила, по мнению работников центра, могут провоцировать создание ситуаций, приводящих к дискриминации. Основной вопрос заключался в том, как патрулирующие на улицах полицейские будут определять, кто является гражданином Ирландии, а кто нет?

Однако, правила вступили в силу и являются действующими до сих пор. Как известно, подобные положения действуют во многих странах.

Естественно, данные правила не дают полицейскому права на грубое обращение. Если у вас возникли серьезные проблемы с полицейским в вашем небольшом городе, то можно порекомендовать попытаться разрешить их мирным путем самостоятельно. Во многих полицейских участках назначены специальные сотрудники, которые занимаются проблемами представителей национальных меньшинств. В большинстве случаев эти проблемы связаны с расовой дискриминацией. Если такого сотрудника в вашем городе нет, то можно обратиться в комиссию полицейского омбудсмана в Дублине. Полицейский омбудсман занимается жалобами населения на работу полицейских. Жалобы рассматриваются в течение 6 месяцев.

ПОДАТЬ ЖАЛОБУ МОЖНО:

А) в личном порядке

* в офисе в Дублине по адресу: 150 Abbey Street Upper, Dublin 1

* в любом полицейском участке комиссару полиции (Garda Commissioner),

* полицейскому в ранге старшего офицера (Chief Superintendent) и выше.

Б) письменно

* направьте письмо по адресу: 150 Abbey Street Upper, Dublin 1,

* в режиме онлайн, заполнив форму GSOC 1 form https://www.gardaombudsman.ie/

В) по телефону

по тел.: 1890 600 800 или по обычному: (01) 871 67 27.

В любом из вышеперечисленных случаев вам необходимо будет заполнить форму GSOC 1 form. После получения заполненной формы, вам отправят подтверждение принятия жалобы к рассмотрению.

КАК ПРОИСХОДИТ РАССМОТРЕНИЕ ЖАЛОБЫ?

Жалобы по незначительным вопросам обмудсман может направить на разрешение, путем посредничества или неформального рассмотрения. Если по жалобе потребуется проводить следствие, то оно будет проводиться в следующем порядке: путем проведения следствия полицией, полицией под надзором омбудсмана или самой комиссией омбудсмана.

ВОЗМОЖНЫЙ ИСХОД РАССМОТРЕНИЯ ЖАЛОБЫ

В случае обнаружения нарушений со стороны сотрудников Garda Siochana, омбудсман выносит рекомендации комиссару полиции по поводу принятия дисциплинарных мер.

В случае необходимости проведения уголовного расследования, омбудсман направляет дело прокурору. Дело может быть закрыто при отсутствии достаточного количества доказательств.

ЛОЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

В случае признания вас виновными в предоставлении ложной информации, вам грозит штраф на сумму не более 2500 евро или тюремное заключение на срок, не превышающий 6 месяцев, или оба наказания.

КАКИМИ ПОЛНОМОЧИЯМИ ОБЛАДАЮТ СЛЕДОВАТЕЛИ ОМБУДСМАНА?

Они обладают всеми полномочиями и обязанностями, как и полицейские при расследовании жалоб, а именно: правами на посещение полицейских участков, допрос, обыск, арест, задержание, проведение анализов и изъятие доказательств.

РАССЛЕДУЕТ ЛИ ОМБУДСМАН ВСЕ ЖАЛОБЫ САМ?

На практике, обмудсман передает свои полномочия по рассмотрению менее серьезных жалоб полицейским. Однако он может осуществлять надзор за расследованием.

КАКИЕ ЖАЛОБЫ РАССМАТРИВАЕТ САМ ОМБУДСМАН?

Омбудсман по закону обязан заниматься рассмотрением всех жалоб, касающихся смерти или нанесения серьезных повреждений полицейскими, включая: смерть во время нахождения под арестом или вскоре после освобождения, либо во время инцидента, с участием полицейского транспорта. Помимо этого, омбудсман рассматривает все инциденты, в ходе которых полицейские использовали огнестрельное оружие, а также все заявления о серьезных преступных деяниях сотрудников полиции.

КТО МОЖЕТ ПОЖАЛОВАТЬСЯ ОМБУДСМАНУ?

Любой представитель общества, на которого было оказано влияние определенным поведением полицейского, если такое поведение рассматривается, как проступок со стороны полицейского. Жалобу также могут подать свидетели такого проступка полицейского.

Более подробную информацию о работе офиса полицейского омбудсмана можно найти на сайте: www.gardaombudsman.ie

Подготовила Татьяна КОВАЛЕНКО

Exit mobile version