Еврокомиссия считает ирландские карантинные ограничения чрезмерными

Обязательный гостиничный карантин для прибывающих в Ирландию из ряда стран путешественников посчитали чрезмерной мерой в Еврокомиссии

Еврокомиссия обсудила эту меру после того, как ирландские власти включили в список стран, для прибывающих из которых действуют упомянутые ограничения, несколько стран Евросоюза: Австрии, Бельгии, Франции, Люксембурга и Италии. В Еврокомиссии выразили опасение, что такая мера являются дискриминацией прав отдельных стран.

«Комиссия обеспокоена этой мерой в связи с общими принципами законодательства ЕС, в частности, соразмерностью и отсутствием дискриминации», — прояснил позицию Еврокомиссии ее представитель Кристиан Вига. Он пояснил, что властям Ирландии направлено письмо с требованием обосновать принятие мер. Ирландское правительство должно на него ответить в течение 10 дней.

Напомним, власти Ирландии ранее ввели правило, по которому путешественники, прибывающие из стран с неблагоприятной эпидемической обстановкой должны помещаться в обязательный карантин на две недели. Позднее список стран, в которых эпидемическая обстановка была признана неблагоприятной, был расширен, в него были включены пять стран, входящих в ЕС.

После расширения списка одним из первых на решение ирландских властей отреагировал посол Италии в Ирландии. Он посчитал такое решение дискриминацией и выразил опасение, что от этого может пострадать итальянская диаспора в Ирландии, сообщает ИА Красная Весна

Какие страны включены в карантинный список и как это работает?

С 15 апреля 2021 года в список стран, по приезду из которых обязателен двухнедельный карантин в отеле входят 71 государство

Африка

Ангола, Ботсвана, Бурунди, Кабо Верде, Демократическая республика Конго, Эсватини, Эфиопия, Лесото, Кения, Малави, Мозамбик, Намибия, Нигерия, Руанда, Сейшелы, Сомали, Южная Африка, Танзания, Замбия, Зимбабве

Азия

Бангладеш, Бахрейн, Иордания, Кувейт, Ливан, Мальдивы, Оман, Палестина, Пакистан, Катар, Филиппины и Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ)

Европа

Австрия, Андорра, Армения, Бельгия, Босния и Герцеговина, Франция, Италия, Косово, Люксембург, Молдова, Монако, Черногория, Сан-Марино, Сербия, Северная Македония, Украина и Турция

Северная Америка

Пуэрто Рико, Бермуды, Канада и США

Южная Америка

Аргентина, Аруба, Боливия, Бразилия, Бонари Синт Эстрадиус и Саба, Колумбия, Кюрасао, Чили, Эквадор, Французская Гвиана, Гайана, Парагвай, Панама, Перу, Суринам, Уругвай и Венесуэла

Океания

Территория островов Уоллис и Футуна

Этот список постоянно меняется, так 6 апреля его уже расширяли. Несколько стран, которые первоначально были в нем, в дальнейшем были исключены – это Албания, Израиль и Санта Лучия.

Как это работает?

Путешественники должны заказать обязательный двухнедельный карантин в отеле на сайте https://quarantinehotelsireland.ie иначе они не будут допущены к полету. Данная мера применяется для тех, кто приезжает в Ирландию из вышеперечисленных стран, а также тех, кто не предоставит отрицательного 72 часового ПЦР теста. В карантин попадут и те, кто был в указанных странах транзитом. Если путешественники из этих стран въезжают на территорию Республики Ирландия с территории Северной Ирландии, они должны немедленно остановится в уполномоченном отеле. На расселение с момента пересечения границы дается 4 часа.

Что будет с приезжими?

Приезжающие из названых выше стран поступят в распоряжение военнослужащих, которые под конвоем доставят их в уполномоченную гостиницу. Стоимость размещения путешественник должен оплатить самостоятельно, на сайте оператора. Размещение на 12 ночей стоит €1875. Оператор отелей компания Tifco Hotel Group обеспечит прибывающим медицинское обследование, размещение и полноценное трехразовое питание, а также транспорт. В «Законе об общественном здоровье» есть примечание: при невозможности оплаты за услуги отеля, существует схема, предусматривающая бесплатное проживание, но решение о освобождении от оплаты принимается в судебном порядке.

Как долго нужно находиться в карантинном отеле?

Все приезжающие должны непрерывно находится в отеле 14 дней (12 ночей). Путешественники смогут покинуть отель через 10 дней при получении отрицательного теста на COVID19. Опыт показал, что и исключение страны из списка может стать поводом для сокращения срока пребывания в отеле. Так по решению суда, после того как Израиль был убран из списка несколько путешественников получили свободу.

Санкции за невыполнение обязательного карантина

Пассажиры, отказавшиеся выполнять карантинные требования или добровольно покинувшие отель будут подвергнуты криминальному преследованию. Нарушителям грозит штраф в размере до €2000, а также трюмное заключение сроком до 1 месяца.

От изоляции освобождены
Работники жизненноважных направлений
Водители грузовиков
Экипажи воздушных и морских судов
Лица перемещенный в рамках депортации и репатриации
Служащие Гарда и Вооруженных сил
Люби прибывающие на гуманитарных основаниях
Приезжие для медицинского обслуживания
Члены правительственных делегаций и депутаты

Подробности на сайте

Метки: , , ,

Последние публикации в категории


Похожие публикации

Подпишитесь на наши странички в социальных сетях и будьте в курсе всех событий Русской Ирландии
Nasha Gazeta

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *