Garda считает, что летние террасы ирландских ресторанов не покрываются лицензией заведения

После многомесячного перерыва ирландским питейным заведениям и общепиту наконец разрешено обслуживать публику. Однако, до 5 июля это можно сделать только на открытом воздухе.

Многие исстрадавшиеся по работе рестораторы воспользовались возможностью и установили возле своих заведений столики где и обслуживают клиентов.

Однако, правоохранители Garda, заявляеют, что употребление алкоголя в этих местах запрещено, за исключением случаев, когда это специально оговорено в лицензии на продажу спиртных напитков, полученной в суде, или в тех случаях, когда постановление разрешает употребление алкоголя в общественных местах.

Министр юстиции Хизер Хамфри заявила в Твиттере, что гарда «будут работать с лицензированными помещениями на свое усмотрение, как они делали это во время пандемии».

Несколько пабов в Голвей уже получили предупреждения  о том, что они нарушают Закон о здравоохранении 1947 года (раздел 31A – Временные ограничения) (Covid-19) (№ 2) Положения 2021 года с поправками.

Действия Garda встали в противоречие с призывом политиков – проводить время на открытом воздухе.

Ресторанам была даже предложена помощь на оборудование летних террас.

Грант на «летнее кафе»

Теперь, заведениям нужно будет не только получить разрешение на организацию летнего кафе от местных властей, но похоже и просить расширенную лицензию на продажу алкоголя.

В заявлении, опубликованном Garda, говорится, что торговые точки, продающие еду или напитки, могут делать это только на вынос или продавать «для потребления вне помещений».

В заявлении указывается, что при подаче заявки на лицензию на продажу алкоголя предприятие представляет план участка, на который распространяется действие лицензии. «Лицензиат имеет лицензию на продажу алкогольных напитков только в этой зоне, любые другие продажи осуществляются только на вынос».

Помимо этого, постановления местных властей регулируют, разрешено ли употребление алкоголя в общественных местах. По этому вопросу Старший совет и автор юридического руководства по лицензионным актам Констанс Кэссиди заявила RTÉ News, что “есть действующий закон, запрещающий употребление алкоголя в общественных местах, это связывает лицензиата и потребителя, никаких напитков. разрешается”. “С другой стороны, нет такого подзаконного акта, который был отменен, временно или навсегда, не существует соответствующего закона о лицензировании, запрещающего употребление в общественных местах”, – сказала г-жа Кэссиди.

Существующая политика правительства по открытию экономики встала в противоречие с законами страны, в очередной раз, констатирует RTE

 

Метки: , ,

Последние публикации в категории


Похожие публикации

Подпишитесь на наши странички в социальных сетях и будьте в курсе всех событий Русской Ирландии
Nasha Gazeta

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *