Герой

Мне всегда хотелось стать героем. Да всё как-то не получалось. А вот сосед мой, Петька Кузин, так тот, точно, герой!

Помню, в разгар демократии решили и мы в селе провести собрание. Надумали критиковать областное начальство, чтобы всё было остро, по-честному. Гляжу, Петька в первых рядах руку тянет, слова просит. Не иначе накипело у него. Дали ему слово, а он в туалет отпросился. Там до конца собрания он героически и боролся с диареей. А я, уже в рабочем порядке, пусть и не первым, высказал всё, что думаю про наши порядки и высокое начальство.

Совсем недавно, в прошлом году, случился у нас пожар. Коровник загорелся. Кузин опять среди первых. Быстрее всех рванул на другой конец улицы к телефону, пожарных из района вызывать. Понятное дело, мне за ним, героем, не угнаться. Чтобы не терять времени, пока пожарные едут, я коров выпустил и стал огонь тушить водой из ближайшей колонки.

А вот еще был случай. Сорвалась с цепи соседская собака. То ли оса ее укусила, то ли просто настроение плохое было. Только стала она на всех подряд бросаться. Петька наш и тут геройство проявил. Смело так, уверенно схватил за шиворот… кота своего любимого, который под ногами крутился и к себе во двор за высокий забор ретировался. Мне только и оставалось, взять штакетину и загнать псину в ее же конуру, пока хозяин новую цепь налаживал, да намордник искал.

Кузин-то с молодости героем был. Особенно по отношению к женскому полу. Столько геройств совершил, что со всей округи отцы и братья охмуренных им девиц наведывались, чтобы разобраться. Петька геройски сносил последствия таких посещений. Выкобенивался он и перед Люсей Крынкиной. То на самое высокое дерево вскарабкается, и гнездо птичье разорит, чтобы ей птенцов показать. То в совхозный сад за яблоками залезет, пока сторож, с винтовкой солью заряженной, задремал. Короче, много героического сотворил, куда мне до него.

Должен сказать, что Люся мне самому всегда нравилась. Поэтому я поступил по-простому. Взял и сделал ей предложение: выходи, мол, за такого, какой есть. Так и живем больше двадцати лет вместе. Детей вырастили: сына и дочку. Дом наш я сам построил. Деревьев за свою жизнь посадил и не перечесть. А вот героем мне, видно, стать не суждено!

 

Конкурс – фестиваль, для блоггеров, авторов и фотографов.

Активность жителей социальных сетей и блогосферы, наряду с нешуточной политической активностью, натолкнула нас на мысль, что хорошее чтение, к которому приучили нас электронные СМИ, поможет исправить плачевную ситуацию в «возмущенных» умах.

Для этого мы объявляем Литературный Биеннале на www.russianireland.com и страницах в социальных сетях

Самые активные участники станут почетными блоггерами с правом публикации статей в наших ресурсах и получат известность в качестве автора «Нашей газеты».

Участвуют тексты и фотоработы в следующих номинациях:

«Моя Ирландия» – достопримечательности, любимые места и развлечения в Ирландии

Короткий рассказ о вашей жизни, интересных забавных случаях, произошедших с вами или вашими друзьями в Ирландии, стихотворение, афоризм, размышления

«История острова» – сказки, мифы, легенды Ирландии.

Тексты прислать на адрес gazeta@russianireland.com или в форме


Фото размещать на страничке @NashaGazetaRussianIreland

Метки: ,
Подпишитесь на наши странички в социальных сетях и будьте в курсе всех событий Русской Ирландии
Сергей Сидоров

Добавить комментарий