Гольфгейт – ирландский скандал на почве коронавируса

В Ирландии развивается скандал, получивший название «Гольфгейт», из-за вечеринки в голвейском клубе, организованной любителями гольфа – членами ирландского Парламента

19 августа 2020 года, более 80 мужчин и женщин, представляющие высшее общество Ирландии собрались в Гольфклубе г. Клифдана, гр. Голвей.

Утром того же дня, в Ирландии были введены ограничительные меры, направленные на борьбу с ростом заболевания. Для встреч в помещениях, число участников было ограничено 6, при этом они должны представлять, не более 3х домохозяйств и не более 15 человек при встречах на открытом воздухе.

При этом, некоторые из участников встречи в Голвее были инициаторами этих ограничений, поскольку среди гостей были депутаты Парламента, сенаторы, судьи Верховного суда, член Еврокомиссии и министр сельского хозяйства.

Соответственно, присутствующие понимали, что осознанно нарушают установленные ими же ограничения.

В результате, обед стоил рабочего места министру сельского хозяйства Даре Каллери.

Премьер министр Михол Мартин отозвал полномочия трех сенаторов от партии Фина Фоил, Пола Дейли, Эйдана Девита и Найла Бларни.

Под прицел критики попал Еврокомиссар Фил Хоган.

Руководители станы предложили еврочиновнику последовать примеру министра сельского хозяйства и уйти в отставку.

Однако, Хоган посчитал, что может отделаться извинениями: «Еврокомиссар признал, что не должен наносить обиду гражданам, участвуя в подобном мероприятии в «такое трудное для всех время».

Ирландские власти, считают, что Хоган опоздал с извинениями. Премьер-министр и вице-премьер страны уверены, что подобного ужина вообще не должно было быть. В правительстве заявили, что еврокомиссар должен дать «полный отчёт и объяснения своим действиям». Кроме участия в массовом мероприятии с численностью гостей, превышающей 50 человек, и продолжающемся после 23:00, Хогану вменяют нарушение двухнедельного карантина, который он должен был соблюдать при въезде в Ирландию из Бельгии.

В результате, вопросом вечеринки в Голвейском Гольф клубе, занялись правоохранительные органы Ирландии, а сотрудники Garda заявили, что в тот же день Фил Хоган был задержан в графстве Килдер (где введены особые ограничения) за то, что еврокомиссар за рулем своего авто, общающегося по телефону, нарушая ПДД

А сразу вслед за Гольфгейтом, стал развивается новый скандал, связанный с воскресным протестом против коронавирусных ограничений «Freedom of Choice».

Министр юстиции Хелен МакИнтее обнаружила среди выступавших на митинге, юриста Уну МасГурк, которая представляет Международный апелляционный трибунал

(International Protection Appeals Tribunal (IPAT), занимающийся делами беженцев.

Министр предложила клиентам, которых защищает адвокат поджать жалобу на несоблюдение правозащитником санитарных норм, пишет The Journal

Метки: , , ,

Последние публикации в категории


Похожие публикации

Подпишитесь на наши странички в социальных сетях и будьте в курсе всех событий Русской Ирландии
Сергей Тарутин

Сергей Тарутин

Хотите узнать о том как вести бизнес в Ирландии? Спросите у меня...

Добавить комментарий