Holiday Inn в аэропорту Дублина станет приютом для беженцев

Новый отель с 421 номером закрылся спустя семь месяцев работы для того, чтобы стать приютом для беженцев.

На строительство одного из крупнейших отелей города было потрачено €50 млн. Изначально открытие отеля планировалось на весну 2020 года, но пандемия изменила график.
4-звездочная гостиница (не путать с Tifco’s Group Holiday Inn Express в аэропорту Дублина) принадлежит британской группе JMK, основанная пакистано-ирландским бизнесменом Джалалуддином Каджани, также известным как Джон Каджани.

Послабления ограничений в гостиничном секторе обрадовали г-на Каджани, который назвал открытие отеля в июле прошлого года «замечательным достижением в свете продолжающейся пандемии». Но теперь на сайте компании IHG Hotels, которая лицензирует бренд Holiday Inn, эта недвижимость отмечена как «остается закрытой для проживания гостей».
Пользователи системы бронирования IHG не могут забронировать номера в отеле ни на какой срок до конца следующего года. После Citywest и Clayton на Берлингтон Роуд и в аэропорту, этот отель  — четвёртый по величине в Дублине.

JMK никак не прокомментировала будущее своего отеля Holiday Inn в аэропорту Дублина в качестве центра размещения просителей убежища. Потенциальным клиентам, которые хотели забронировать номера, по телефону было сказано: «больше не работает как отель из-за эксклюзивного контракта».

Разъяснений так же не дала и Международная служба защиты жилья (International Protection Accommodation Service, IPAS). В офисе по управлению делами детей, в котором распределяют жилье для беженцев, ответили, что «не уполномочены комментировать обсуждения по текущим контрактам». Вместе с тем они подтвердили, что заключают сделки с лицами, ищущими убежища, в связи с увеличением числа ходатайств после смягчения пандемии. С октября прошлого года в Ирландию прибыло 3300 новых беженцев, что оказало давление на Национальный приемный центр (National Reception Centre, NRC) в Балсескине, недалеко от Фингласа на севере Дублина. Служба IPAS уже заключила шесть сделок с гостиницами в Дублине. Известно, что недавно она провела тендер на поставщика жилья, который оценили в €50 млн.

Джон Каджани владеет другими 4 отелями в Ирландии, среди них Holiday Inn Express на улице О’Коннелл, отель Waterford Marina, новый отель Hampton by Hilton, открывающийся рядом с Четырьмя судами в Дублине в следующем месяце, и еще строится недвижимость в Корке и Белфасте. Он также управляет тремя лондонскими отелями. Ни JMK, ни IHG не доступны для комментариев.

Источник

Метки: , , ,

Последние публикации в категории

Похожие публикации

Публикации не найдены

Подпишитесь на наши странички в социальных сетях и будьте в курсе всех событий Русской Ирландии
Ирина Гладкова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.