RUSSIANIRELAND – Русская Ирландия

Имеет ли право работодатель отказать мне в отпуске?

Мне нужно взять шесть недель отпуска, чтобы поехать домой помочь моей матери с ремонтом дома. Мой работодатель меня не отпускает, а я уже купил билеты. Имеет ли он право отказать мне в отпуске?

Ваш работодатель имеет право отказать вам в отпуске. Ваш работодатель имеет право решать сам, когда вы поедете в отпуск. Ваш работодатель не обязан предоставлять вам дополнительные недели отпуска. Вам нужно воспользоваться процедурой для подачи жалоб в вашей компании, описав причины, по которым вам нужен этот отпуск.

Возможно, что кто-то из начальства компании даст вам на это согласие.

Если вас не отпустят в отпуск, но вы все равно решите поехать самовольно, то работодатель может вас уволить. В зависимости от дейсвий работодателя, это, возможно, не будет считаться незаконным увольнением, а возможно будет считаться уходом с работы по собственному желанию. В этом случае вам будет проблематично получить социальное пособие.

Большинство работодателей идут работникам навстречу и ваш работодатель, возможно, даст вам необходимый отпуск, но в другое время, скорее всего тогда, когда не будет так много работы. Но даже и в этом случае он не обязан это делать.

Вы, возможно, можете иметь право на отпуск по уходу за кем-то, если ваша мать больна или очень слаба, но существуют строгие правила для получения такого отпуска. Вам нужно будет посоветоваться по этому вопросу.

Задать вопрос адвокату

Перейдите на полную страницу для просмотра и заполнения формы.

Exit mobile version