Ирландцы больше всех в Европе хотят вакцинироваться, а россияне только для поездок за рубеж

Согласно опроса, проведенного Eurofound, жители Ирландии более других европейцев желают вакцинироваться

На вопрос об их намерении пройти вакцинацию 86,5% опрошенных в Ирландии ответили, что «с большой вероятностью» (76,6%) или «скорее всего» (9,9%) будут прививаться.

Сторонниками вакцинации являются жители Дании, Мальты и Португалии.

Не желают вакцинироваться болгары, где 61% опрошенных указали, что они не хотят принимать вакцину, не доверяют прививкам латвийцы, хорваты и французы, сообщает The Irish Times

Более четверти взрослых жителей ЕС не решаются вакцинировать, причем 29% мужчин и 25% женщин указали, что они либо очень, либо весьма маловероятно захотят прививаться.

В России привиться готов лишь каждый пятый и то не ради здоровья, а для возможности беспрепятственно ездить по миру.

20% не привитых от коронавируса граждан утверждают, что сделают прививку, если это станет единственным шансом попасть за рубеж. 18% планируют сделать прививку в любом случае. 42% не хотят вакцинироваться ни при каких условиях. 20% затруднились с решением.
Мужчины чаще женщин заявляли о готовности привиться как ради поездки за границу (21 и 18% соответственно), так и без подобной причины (20 и 16%). Вакцинироваться ради поездки за рубеж готов каждый четвертый россиянин моложе 34 лет (26%). Сделать прививку в любом случае чаще планируют граждане старше 45 лет (24%). Больше всего же тех, кто хочет вакцинироваться при любых условиях, — среди россиян с доходом от 80 тыс. руб. (25%).
Для вакцинированных россиян актуален вопрос COVID-паспортов. Опрос 300 привитых от коронавируса граждан показал, что уже получили подобный документ 28%, а еще 26% хотят его получить. 29% респондентов COVID-паспорт не нужен: «На работе не спрашивают, за границу не еду». В опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob приняли участие 1600 россиян, не делавших прививку от COVID-19.

RTE сообщает, что люди в возрасте 40-49 лет, которых начнут прививать в июне 2021 года смогут выбрать между Johnson & Johnson, AstraZeneca или Пфайзер и Модерна

Вакцины J&J и AstraZeneca будут разрешены к использованию только в том случае, если вакцина с mRNA недоступна во время вакцинации. В то время людям необходимо предоставить выбор в отношении того, какую вакцину принять, с полностью осознанного согласия.

Метки: , , , , ,

Последние публикации в категории


Похожие публикации

Подпишитесь на наши странички в социальных сетях и будьте в курсе всех событий Русской Ирландии
Nasha Gazeta

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *