Ирландия и Исландия соединились подводным кабелем

Ирландия и Исландия завершили работы по прокладке подводного телекоммуникационного кабеля. Об этом пишет “Европейская правда” со ссылкой на Euractiv.

Этот проект – часть более стратегии Дублина по превращению Ирландии в “ворота в Европу”. Республика будет выступать как связующее звено между Европой и Северной Америкой.

Кабель напрямую соединяет Голуэй на западном побережье Ирландии с Торлакшофном на юге Исландии. Таким образом, Изумрудный Остров соединится и со Скандинавией – дополнительные подводные линии ведут из Исландии в Данию.

“Сегодня первый день, когда в Ирландию подведен подводный кабель, который не связан с Великобританией или Северной Америкой”, – сказал Оссиан Смит, государственный министр, отвечающий за связь и экономику.

“Это начало стратегического шага Ирландии по прямому соединению с Северной и Южной Европой. Ирландия теперь открыта для бизнеса по прокладке подводных кабелей”, – добавил он.

Кабелем Ирландия-Исландия управляет компания Farice. Она принадлежит правительству Исландии. Проект призван улучшить как международную, так и внутреннюю связь. Об этом заявили власти Ирландии.

Также новое соединение увеличит скорость интернета. Это необходимо для удовлетворения растущего спроса на цифровые технологии.

Уже ведется планирование двух подобных проектов. Один из них соединит Ирландию с Японией через Северо-Западный проход. А другой – с Португалией. По словам министра окружающей среды и коммуникаций Эймона Райана это может стать “началом новой связи” вдоль восточной Атлантики.

Напоминаем, что ранее у правительства Ирландии были опасения по поводу безопасности подводных кабелей. В октябре у берегов Республики заметили российскую подводную лодку и ВМФ. Тогда многие боялись, что российские военные могут повредить кабели и интернет-соединение.

Метки: , , , ,

Последние публикации в категории


Похожие публикации

Danila Kremnev

Danila Kremnev

22 года, студент-журналист. Из-за войны покинул Россию, не закончив обучение: преподаватели посоветовали покинуть страну, т.к. я ходил на митинги, а мои фото есть у ФСБ:)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.