Ирландия примет всех новых беженцев из Украины

Вице-премьер Республики Лео Варадкар заявил, что правительство не станет ограничивать число приезжающих украинских беженцев.

“Это невозможно, даже если бы мы захотели”.

Слова политика процитировали в Independent.ie.

Ирландия будет продолжать помогать нуждающимся в убежище. Так сказал Варадкар во время своего визита в Вексфорд 10 октября. Политик подчеркнул, что Республика должна продолжать вносить свою лепту. Он поблагодарил жителей Вексфорда за их поддержку.

“Прежде всего я хочу поблагодарить людей Рослэра и Вексфорда. Они проявили гостеприимство украинцам, спасающемся от ужасной войны. Такой войны мы не видели на нашем континенте почти 100 лет”.

По его словам, около 5 миллионов граждан Украины были вынуждены покинуть Родину, из них почти 1% приехали в Ирландию. Ирландия помогает обеспечить их жильем и возможностями для получения образования. Многие из украинцев уже работают и помогают экономике острова, например, в розничной торговле и гостиничном бизнесе, а также в областях, где обычно трудно найти персонал.

Лео Вардкар говорит, что страна обязана продолжать играть свою роль

“Это часть европейского закона. Даже если бы мы захотели, мы не имеем права ограничивать численность [беженцев]. Я знаю, что некоторые люди могут думать об обратном. Но пока мы находимся в Европейском Союз — это не так. Это было бы тоже неправильно, потому что мы сказали бы людям, спасающимся от войны, что мы не собираемся им помогать. И мы бы сказали другим странам, таким как Польша, Франция и Нидерланды, которые поддерживали и помогали нам самим на протяжении многих лет: “решайте проблему сами”. У этих стран сейчас те же трудности, что и у нас — поиск жилья для беженцев”.

Последние данные показывают, что в Ирландию прибыли 64000 украинских беженцев, спасаясь от войны. В последние месяцы можно наблюдать замедление числа въезжающих в страну. Но ситуация может измениться с наступлением зимы и вступлением Украины в новую фазу войны против путинской России.

Напомним, что  украинский депутат Кира Рудик предупредила о “второй волне украинских беженцев”, которую ожидают зимой.

Сейчас Ирландия переживает один из самых серьезных жилищных кризисов на памяти живущих. Ирландское правительство испытывает трудности с размещением новоприбывших. Но власти Республики пытаются предоставить убежище всем, кто спасается от зверских атак российской армии.

11 октября по приказу Путина и Министерства “Обороны” (Нападения) России произошли ужасающие обстрелы украинских городов. Стало известно, что пострадали 30% украинской инфраструктуры. Пострадали многие электро- и тепловые станции. Этот ракетный террор лишь ещё сильнее усугубляет проблему грядущей второй волны беженцев. В связи с этим Еврокомиссия решила продолжать предоставлять временную защиту всем украинцам до 2024 года.

На вопрос, может ли Ирландия ожидать увеличения числа украинцев в ближайшие месяцы, Варадкар ответил:

“Трудно сказать, что произойдет зимой. Украина побеждает в этой войне, и это экстраординарно. Никто бы не подумал об этом еще в феврале или марте. Президент Зеленский уже говорит о восстановлении и возможности украинцев вернуться домой. Это возможно”.

Сообщается, что теперь на острове массово появляются люди, бегущие уже из путинской России. Там Путин начал мобилизацию и всё больше усиливает репрессии на оппозицию, представителей которой уже почти не осталось в стране. По некоторым данным россиян, кто уехал из-за антивоенной позиции, отправили в Сити-Уэст. В этом конференц-центре также принимали украинских беженцев. Вице-премьер, однако, не считает, что стоит ждать большой волны россиян, бегущих от кремлёвского диктатора.

Напомним, что российскую мобилизацию уже назвали геноцидом российских народов. На фронт отправляют очень много жителей национальных республик, по сравнению с жителями других регионов. Россияне спасаются от призыва как только можно. На прошлой неделе двое мужчин пересекли Берингов пролив. Они уплыли из Чукотки на Аляску и теперь их судьбу решают власти Анкориджа.

Как избежать мобилизации

 

Метки: , , , , , , , ,

Последние публикации в категории


Похожие публикации

Danila Kremnev

Danila Kremnev

22 года, студент-журналист. Из-за войны покинул Россию, не закончив обучение: преподаватели посоветовали покинуть страну, т.к. я ходил на митинги, а мои фото есть у ФСБ:)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.