RUSSIANIRELAND – Русская Ирландия

Ирландия пострадает от европейских контрсанкций

Ирландская профессиональная ассоциация предпринимателей IBEC считает, что торговая война между США и ЕС, начатая из-за введения пошлин на стальной прокат, плохо повлияет на экономику страны.

Дело в том, что Ирландия зависит от, стали из США, а встречные защитительные пошлины Евросоюза вызовут значительное подорожание стали для потребителей.
IBEC заявляет, что не менее 7% проката попадает на рынок Ирландии из США, интернациональные компании, например производящие медицинское оборудование, имея американские корни используют сырьё заокеанских производителей. В результате введения новых пошлин стальной прокат по мнению бизнесменов подорожает на 40%.
Одновременно, IBEC, вслед за Центральным банком Ирландии видит риски в «перегретой» экономике страны. На фоне экономического роста в 5.7% на острове начинает ощущаться недостаток рабочей силы, IBEC заявляет, что крупные компании уже столкнулись с проблемой поиска профессиональных кадров. Другой опасностью для экономического роста Ирландии предприниматели считают BREXIT.

Exit mobile version