Ирландия ужесточает требования к ограниченным партнерствам (LP)

Ограниченные партнерства (Limited partnership) пользуются спросом у инвесторов из России и бывших стран СССР. Дело в том, что деятельность таких партнерств не попадает под «Европейскую директиву по противодействию отмывания средств» (The European Union (Anti-Money Laundering: Beneficial Ownership of Corporate Entities) Regulations 2019 (SI 110 of 2019).

Однако, данная директива касается только компаний, которые обязаны:

а. получать и хранить данные о своих владельцах во внутреннем реестре (это требование было введено в ноябре 2016 года SI 560 от 2016 года); а также
б. зарегистрировать данные о владении компании в Центральном реестре владения компаниями и промышленными организациями и обществами-провайдерами (RBO).
Данные заполняются в электронном виде на сайте www.rbo.gov.ie

Регистрация акционеров ирландских компаний в государственном регистре

При этом ирландские ограниченные партнерства регулировались законом 1907 года.

Бизнес по-ирландски. Партнерство как форма бизнеса

Первоначально партнерства с ограниченной ответственностью использовались в фермерском хозяйстве, чтобы земледелец мог получить выгоду от инвестиций партнера так, чтобы риск инвестора был бы ограничен суммой вложенных денег.

Однако, данную структуру стали использовать венчурные компании, чтобы инвесторы могли вкладывать деньги в фонд, преследующий определенную цель, зная, что связанный с этим риск ограничен.

Субъекты, стоящие за партнерствами, не облагаются налогом, поскольку любая прибыль, полученная от бизнеса, которым занимаются товарищества, является налогооблагаемой на уровне партнеров.

Утечка документов показала, что большая часть таких юрлиц включала партнеров, которые сами находились в офшорных юрисдикциях. Это означало, что не было никакого способа узнать, кто является фактическим владельцем.

Газета The Irish Times по данным за 2021 год сообщает, что около трети из более чем 2500 существовавших на тот момент партнерств использовали в качестве адресов для регистрации почтовые ящики, причем самый популярный из них в районе Дублине 2, использовался 848 компаниями.

В ответ на информационное давление правительство Ирландии было вынуждено начать работы по пересмотру «Закона об ограниченном партнерстве»

Предполагается, что документ «Различные положения (Прозрачность и регистрация ограниченных партнерств и бизнес имен) 2023 года» обновят «Закон о ограниченных партнерствах 1907 года» и «Закон о регистрации бизнес имен 1963 года», чтобы укрепить нормативно-правовую базу Ирландии и обеспечить соответствие законодательных актов современной деловой практике.

Законопроект будет предусматривать повышенные требования к прозрачности через процедуры регистрации и ежегодной отчетности. Кроме того, он предоставит дополнительные полномочия Офису регистрации компаний для обеспечения целостности реестра, а также усиленные положения о соблюдении требований.

Вероятно, изменения будут доработаны и вступят в силу уже в текущем году.

Несколько лет назад юридические фирмы в России и других бывших советских республиках начали предлагать своим клиентам использование ирландских партнерств в качестве европейских офшоров, сообщает The Irish Times

С 1999 года я веду различные компании в Ирландии, консультирую фирмы и юридические компании в различных областях, предлагаю поделится своими знаниями с теми, кто уверен в своих силах и возможностях, упростить жизнь, тем, кто уже занимается предпринимательством или ищет ресурсы для своей бизнес идеи.

По вопросам регистрации любого вида юридических лиц, сопровождения бизнеса, бухгалтерского обслуживания и составления бизнес планов любой обращайтесь с используя форму

Мы свяжемся с Вами по указанному здесь адресу
Метки: , , ,

Последние публикации в категории


Похожие публикации

Сергей Тарутин

Сергей Тарутин

Хотите узнать о том как вести бизнес в Ирландии? Спросите у меня...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.