RUSSIANIRELAND – Русская Ирландия

Ирландия включила санкции

Первый российский «лоукостер», авиакомпания «Добролёт» с 4 августа приостанавливает полёты из-за санкций, введённых Евросоюзом в отношении неё в конце июля. Они привели к тому, что ликвидирован лизинг воздушных судов «Добролёта» Boeing-737-800. Как пояснили в компании часть пассажиров, уже купивших билеты, смогут воспользоваться ими на рейсах компании «Оренбургские авиалинии», а часть получит полный возврат денег.

Самолет росийскому лоукостеру предоставила, ирландская лизинговая компания AWAS, которая достигла соглашения с “Аэрофлотом” о поставке группе одного нового самолета Boeing 737-800. Данный самолет предназначался для 100%-ной “дочки” российского национального авиаперевозчика — низкотарифной авиакомпании “Добролёт”.

Марлин Дэйли, коммерческий директор AWAS, комментируя сделку, отметил: “Аэрофлот является для нас важным клиентом, и мы очень рады, что он в очередной раз обратился в AWAS, когда ему потребовалась поддержка при осуществлении планов расширения флота. Низкотарифная концепция “Добролёта” выглядит многообещающей”.

Флот авиакомпании “Добролёт” будет состоять исключительно из ВС Boeing 737-800 в монокомпоновке туристического класса. Самолет B-737-800 широко используется в бюджетных авиаперевозках. Крупнейший лоукостер Европы — ирландская авиакомпания Ryanair эксплуатирует более 300 самолетов этого типа.

Базирующаяся в Дублине лизинговая компания AWAS (Ansett Worldwide Aviation Services) владеет 260 самолетами, еще на 50 ВС размещены твердые заказы.

Теперь в связи с объявленными ЕС расширенными санкциями ирландская лизинговая компания отзывает воздушное судно обратно в Дублин.

Exit mobile version