Ирландская молодежь выбирает эмиграцию

Более 70% молодых людей в возрасте от 18 до 24 рассматривают возможность переезда за границу, поскольку считают, что в другой стране они могли бы получить более высокое качество жизни.

Такие выводы сделаны в исследовании, проведенном RED C от имени Национального молодежного совета Ирландии (NYCI).

В опросе приняли участие 1253 респондента в возрасте от 18 лет и старше из всех регионов Ирландии, из них 151 человек в возрасте от 18 до 24 лет. Опрос проходил с 19 по 24 августа 2022 года.

Среди опрошенных восемь из десяти человек сказали, что боятся будущего, а половина сообщила об ухудшении психического здоровья в свете кризиса стоимости жизни.

Более четырех из десяти опрошенных сказали, что они не так счастливы, как шесть месяцев назад, почти половина заявила, что с трудом сводит концы с концами. Более четверти заявили, что их опыт с поиском жилья их пугает.

NYCI заявляет, что «правительству необходимы целенаправленные действия» и предложил следующие неотложные меры:

  • Снизить регистрационные сборы для учащихся колледжей, ВУЗов и стажеров;
  • Поднять минимальную заработную плату для лиц моложе 20 лет до стандартного уровня;
  • Привести размер пособия по безработице для лиц моложе 25 лет до стандартного уровня;
  • Расширить возможности использования проездного билета Young Adult;
  • Увеличить государственные инвестиции в службы работы с молодежью.

Пол Гордон — директор по политике и защите интересов Национального совета по делам молодежи Ирландии сказал – «нашим лидерам необходимо показать молодым людям, что они являются ценной частью общества и не станут жертвами роста стоимости жизни».

«У нас здесь нет будущего»

24-летняя женщина из Ольстера/Коннахта, принявшая участие в опросе, сказала, что она и большинство ее друзей планируют покинуть Ирландию.

20-летняя женщина из Дублина сказала: «Я думаю, что этот кризис заставляет молодых людей думать, что у нас здесь нет будущего, и что они должны переехать за границу».

24-летняя девушка из Дублина обеспокоена тем, что «никогда не сможет купить дом». Она сказала, что работает с 16 лет и накопила €30,000, но этого все еще недостаточно, чтобы купить дом рядом с тем местом, где она живет.

 

Метки: , ,

Последние публикации в категории


Похожие публикации

Подпишитесь на наши странички в социальных сетях и будьте в курсе всех событий Русской Ирландии
Nasha Gazeta

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *