RUSSIANIRELAND – Русская Ирландия

Ирландские спасатели призывают избегать гор Уиклоу и соблюдать правило 5 км.

Представитель горноспасательной команды Уиклоу сказала, что она видит большое количество людей, посещающих местные нагорья именно сейчас, когда это не безопасно в связи с похолоданием и когда действует ограничения на передвижение 5 км.

В горах Уиклоу больше людей, чем ожидалось для населения в этих районах, сказала Валери Хейс в интервью RTÉ Morning Ireland сегодня.

Covid-19 означает, что спасательные команды должны реагировать на вызовы в своих частных автомобилях, а большие объемы движения затрудняют им участие в чрезвычайных ситуациях. Люди, паркующиеся перед воротами, также вызывают проблемы.

Коллега Валери Хейз сообщил, что им потребовалось 45 минут для поездки, которая обычно занимает всего 15 минут.

Пресс-секретарь спасателей обратилась к общественности с просьбой пересмотреть решение о том, чтобы отправиться в горы в это время.

Уиклоу-не единственная область, где ограничения на поездки были нарушены в выходные дни.

Пляжи и места для прогулок по холмам от Керри до Уэксфорда также были заполнены людьми нарушающими правило 5-километровой зоны, согласно сообщениям в социальных сетях.

На прошлой неделе, после опасного спасения в ледяных условиях на Карраунтуиле, Керри Маунтин спасатель обратился к людям с призывом не подниматься в горы в нынешних ледяных условиях и соблюдать правило 5 км.

В Уиклоу, Garda установил крупную операцию контрольно-пропускного пункта предупреждение о незаконно припаркованных транспортных средствах вчера, которые помешали бы аварийным службам получить доступ к нескольким областям.

Эвакуаторы были задействованы после того, как ряд транспортных средств пришлось отбуксировать вчера.

Источник

Exit mobile version