Ирландского депутата признали агентом российского влияния

Служба безопасности Украины включила евродепутата от Ирландии Клэр Дейли в список общественных деятелей, которые продвигают российскую пропаганду.

Вместе с ней в список российских агентов влияния включены лидер французского ультраправого движения Марин Ле Пен, бывший кандидата в президенты США от Демократической партии Тулси Габбард и журналист Гленн Гринвальд.

В список под названием «Спикеры, которые продвигают нарративы, созвучные российской пропаганде» попали люди, которые по мнению руководства Украины распространяют вредные нарративы.

Клэр Дейли обвиняют в распространении двух нарративов: о том, что «санкции против России заставляют страдать невинных людей» и о том, что украинский конфликт является «войной по договоренности между НАТО и Россией».

Стоит отметить, что Дейли вместе с другим ирландским независимым депутатом Миком Уоллесом активно критиковала политику ЕС и НАТО в отношении Украины.

Перед началом войны она сказала, что наращивание российских войск на границе с Украиной носит «явно оборонительный характер» и что вторжения не будет.

А за несколько дней до вторжения приняла участие во флешмобе вместе с Уоллесом и депутатами от Латвии и Словении в поддержку погибших на Донбассе детей.

Включение ирландского евродепутата в «черный список» СБУ произошло после критики правительства Украины в проведении «клеветнической кампании против международных деятелей, которые отказываются подчиняться их линии». Она обвинила украинцев в репрессивных действиях и назвала недавнюю чистку служб безопасности от пророссийских элементов «маккартистской».

Участвуя в заседаниях ирландского и европейского парламентов Клер и Мик Уоллес, высказывались в пользу России, Сирии и Венесуэлы.

Правозащитная организация «Сирийская кампания» подвергла ирландских депутатов обструкции за искажение фактов применения химического оружия режимом Башара Асада в Сирии. По версии российских СМИ, атаку в г. Дума в 2018 году осуществила организация «Белые каски», а не правительство Сирии, сообщает The Irish Times

Ранее Украина и Россия обменялись демаршами по лишению гражданства ряда знаменитостей. Владимир Путин лишил российского гражданства нескольких спортсменов, выступающих под флагами иностранных государств, а Владимир Зеленский лишил украинского гражданства нескольких политиков и предпринимателей, в том числе Вадима Рабиновича и Игоря Коломойского.

Навальный – расист, Тихановская – Гуайдо, а кто такие Клер Дейли и Мик Уоллес?

 

Метки: , , , ,

Последние публикации в категории


Похожие публикации

Подпишитесь на наши странички в социальных сетях и будьте в курсе всех событий Русской Ирландии
Nasha Gazeta

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.