RUSSIANIRELAND – Русская Ирландия

Иск против работодателя при несчастном случае на рабочем месте

Юридический термин «телесные повреждения» используется в случае травмы или заболевания, которые были получены или усугубились в результате чьей-то халатности.

Несчастные случаи на рабочем месте – могут стать халатностью работодателя или сотрудника.

Претензия после несчастного случая на рабочем месте

Претензии в связи с несчастным случаем на рабочем месте предъявляются работниками, которые доказали, что несчастный случай был прямым результатом халатности со стороны работодателя/сотрудников. Следует отметить, что несчастный случай может считаться инцидентом на рабочем месте только в том случае, если пострадавший законно находился в месте происшествия в течение рабочего дня.

Прежде чем предъявить претензию, сотрудники не должны беспокоиться о своем трудоустройстве. Вы не потеряете работу, подав судебный иск против работодателей, поскольку законодательство о гарантиях занятости защищает сотрудников от увольнения, если иск подан в результате несчастного случая на рабочем месте.

Большинство работодателей уже имеют, так называемые, планы страхования ответственности на случай несчастных случаев. Это означает, что страховые компании берут на себя ответственность и рассматривают дело с самого начала, что может быть выгодно для обеих сторон и устраняет «личные» элементы, связанные с судебным разбирательством и инцидентом.

Контакты и сообщение о происшествии

Важно, сообщить своему руководителю о том, что произошел несчастный случай. Вы должны сообщить руководителю о полученных травмах и причине аварии. Будьте спокойны и собраны во время обсуждения с менеджером, поскольку важно, чтобы детали произошедшего события были изложены правильно. Рекомендуется четко записать пошаговый отчет о происшествии, прежде чем обсуждать происшествие с менеджером, это поможет вам в общении и прояснит мысли. Также рекомендуется запросить у начальства подтверждение того, что вы сообщили о происшествии в письменном или электронном виде. Размышляя, дайте своему работодателю возможность взять на себя ответственность за произошедшую аварию. Важно, чтобы вы и ваш работодатель честно обсудили произошедшее.

После этого, ваш работодатель обязан сообщить о несчастном случае в Управление здравоохранения и безопасности, если вы пропустили 3 дня подряд на работе (не включая день несчастного случая).

Страхование ответственности

Ваш работодатель мог оформить страхование гражданской ответственности, которое позволит ему покрыть расходы по вашему иску о производственной травме.

Связаться с адвокатом

Важно, чтобы вы посоветовались с адвокатом по травмам. Если вы все же решите продолжить судебное разбирательство, вы не обязаны лично сообщать об этом своему работодателю. Ваш адвокат напишет вашему работодателю, чтобы уведомить его о любых судебных разбирательствах, проводимых от вашего имени. Иногда, вы можете сказать своему работодателю, что с ним свяжется адвокат, однако рекомендуется оставить это на усмотрение законных представителей.

Ответственность работодателя

Несчастные случаи на рабочем месте обычно являются устраняемыми неудобствами. У каждого работодателя в Ирландии есть обязательства (Закон о безопасности, здоровье и благополучии на рабочем месте 2005 г.), независимо от размера компании. Это гарантирует, что интересы здоровья и безопасности работника максимально защищены от несчастных случаев и травм.

Само собой разумеется, что сотрудники должны действовать ответственно на рабочем месте, чтобы не подвергать себя преднамеренному риску. Следовательно, между сотрудниками и работодателями должно быть взаимопонимание и взаимодействие, чтобы свести к минимуму риски на работе и избежать несчастных случаев.

 

Tracey Solicitors делают закон доступным для всех – независимо от ваших знаний или опыта в процессе рассмотрения претензий.


Информация подготовлена Tracey Solicitors, компанией, имеющей 30-летний опыт работы в области возмещения ущерба в Ирландии.
Если вы получили серьезную травму, свяжитесь с нами! Наши специалисты по компенсациям в Ирландии и за ее пределами помогут вам решить все проблемы, связанные с возмещением ущерба.
Для конфиденциального обсуждения, позвоните в Tracey Solicitors по телефону 01 649 9900 или напишите по адресу ask@traceysolicitors.ie и сообщите нам о своем случае.
Мы консультируем и на русском языке.
Наш адрес: Tracey Solicitors 17 St. Andrew Street, Dublin 2
T: 01 6499900
W: https://www.traceysolicitors.ie/en/multilingual-legal-services/russian/

* в случае спорного дела, адвокат может не включать в счет размер налогов или других сборов, таких как процент вознаграждения или договорную сумму от суммы возмещения ущерба.

Задать вопрос адвокату

Перейдите на полную страницу для просмотра и заполнения формы.

Exit mobile version