Эмили жива

Восьмилетняя Эмили Корнберг-Хэнд, дочь ирландца Томаса Хэнда и израильтянки Лиат, несколько лет назад скончавшейся от рака, считалась одной из 130 жертв резни, устроенной хамасовскими головорезами в кибуце Беэри.

Как пишет www.isrageo.com, девочка осталась лишь переночевать у друзей семьи в ночь с 6 на 7 октября…вскоре ее отец получил сообщение о смерти дочери.

Thomas Hand

В интервью The Irish Times Томас признался, что даже улыбнулся тогда. Ему было легче от осознания того, что дочь убита, чем если бы знал, что ее удерживают в заложниках, и она испытывает немыслимые страдания. Он сказал:
«Я знал: она либо мертва, либо находилась в Газе, и если вы знаете что-нибудь о том, что они делают с людьми в Газе, это хуже смерти… без еды, воды, в темной комнате с неизвестным количеством других людей, в ужасе каждую минуту, час, день, возможно, годы …так что смерть была благословением».

В минувшие выходные семья Эмили получила уведомление о том, что теперь девочка перенесена в списки пропавших без вести и, вероятно, похищенных террористами.

После месяца траура израильские власти сообщили им, что школьница является заложницей Хамаса среди других 240 людей и, вероятно, удерживается где-то в осажденном секторе Газа

Теперь у близких ребенка, которая является гражданкой Израиля и Ирландии, появилась надежда на ее спасение.

Министр юстиции Ирландии Хелен МакЭнти заявила, что правительство делает все возможное, чтобы поддержать семью Эмили. Она рассказала:

«Это чрезвычайно травмирующая ситуация для ее семьи и для каждой семьи, которая оказалась со своим близким человеком в заложниках.
Мы делаем все возможное, чтобы поддержать эту семью и других, чтобы люди могли безопасно вернуться домой к своим семьям.
Мы с самого начала призывали ХАМАС освободить всех заложников, которые у них могут быть. И, конечно же, там, где участвуют ирландские граждане, были предприняты все усилия для их поддержки».

Источник

Метки: , , , , ,

Последние публикации в категории


Похожие публикации

Nasha Gazeta

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.