RUSSIANIRELAND – Русская Ирландия

Как отметить Рождество в соответствии с рекомендациями правительства?

Рождественский ажиотаж и желание быстрее проводить 2020 год и встретить новый 2021 год, который, как надеются многие, принесёт нам пощаду и послабление от COVID-19, настиг Ирландию. Понимая это, правительство пытается дать некоторые советы, как встретить Рождество и Новый год, чтобы не усугубить ситуацию.

Итак, как же мы должны планировать наше Рождество на уровне 3?

С пятницы 18 декабря домашние хозяйства могут смешиваться с двумя другими домашними хозяйствами в помещении, а межрайонные поездки разрешены до 6 января.

Это означает, что в течение этих 20 дней люди могут посетить родственников на Рождество.

Ирландское правительство подчеркнуло, что домашние визиты будут личным выбором для каждого,  но они должны будут принять меры предосторожности в течение нескольких недель заранее.

Министр высшего образования Саймон Харрис заявил  журналистам, что новый список ограничений – это “не список дел”, и мы не “разбазариваем” прогресс в рождественский период.

“Это не может и не будет таким Рождеством, к которому мы привыкли, но это будет очень особенное время, когда мы все сможем насладиться некоторой передышкой от трудностей 2020 года и, в частности, последних шести недель”, – сказал Таоисич Михеал Мартин.

Вот совет от правительства о том, как иметь “безопасный и значимый” Рождественский день в середине пандемии:

Это может показаться очевидным, но планируйте заранее. Правительство советует вам планировать, кого вы увидите на Рождество, и ограничить свои контакты в преддверии этого, чтобы уменьшить риск для вас и вашей семьи.

На Рождество попробуйте побудить всех пользоваться дезинфицирующим средством для рук или мыть руки, когда впервые прибудете в чужой дом.

При приготовлении пищи на кухне, правительство советует носить маску при приготовлении и подаче пищи, а также ограничить количество людей на кухне.

К сожалению, вам придется ограничить физический контакт с другими людьми. Так например:

Небольшое дополнительное пространство за обеденным столом также немного безопаснее и, возможно, немного удобнее для людей. Совет состоит в том, что люди из одних и тех же семей должны сидеть вместе за обеденным столом.

Свежий воздух тоже имеет большое значение: старайтесь, чтобы ваш дом хорошо проветривался там, где собираются люди, и держите окна и двери открытыми, где это возможно. Если есть возможность, сходите на прогулку или проведите некоторое время на свежем воздухе, а не в помещении.

Более подробную информацию вы можете прочитать здесь.

Exit mobile version