Когда тело в опасности, ему важно понизить чувствительность

Опасность может быть иллюзорной (например, если вы вспоминаете события прошлого, где вам было крайне некомфортно и/или беспокойно) либо реальной.

#стресс

Что это значит в контексте здоровья и питания?

А то, что еда кажется уже не такой вкусной и хочется съесть больше, чтобы наконец-то почувствовать удовольствие от еды. Приятных эмоций не хватает, радости не ощущается, поэтому сладости приходят на помощь. Последствия переедания и нарушения баланса макро- и микронутриентов в рационе начинают осознаваться, когда градус «опасности» понижается.

Все системы организма работают в сбитом режиме, любая физическая боль временно притупляется и все нарушения в виде тех или иных симптомов начинают ощущаться, когда «опасность» снижает свой градус.

Также, теряется связь между телом и головой, о чем я подробно рассказываю на своих Сахарных Марафонах. И это явление приводит если не к алекситимии (отсутствие чувств), то в большой степени к непониманию потребностей своего тела и путаницу между эмоциональным и физическим голодом.

Часто мы живем в иллюзорной опасности, и по ощущениям она тянется, как километровая резинка, растягиваемая по сантиметру в час.

А когда мы действительно в опасности, то это относительно короткий период и в нем всегда отсутствует чувство голода, все системы организма временно меняют свою обычную работу и затем легко восстанавливаются (хотя, не исключаются серьёзные сбои; но это редко и другая тема разговора).

Предлагаю задуматься и ответить в комментариях ловили ли вы себя, что находитесь в иллюзорной опасности? www.alexsifitness.com

Запись и все вопросы через личные сообщение в соц.сети, e–mail alsifitpt@gmail.com или по телефону 0831305758 (WhatsApp) . Фейсбук: @alexsifitness и Инстаграм: @alex-si-fitness YouTube: Alex Si Fitness

Метки: ,
Подпишитесь на наши странички в социальных сетях и будьте в курсе всех событий Русской Ирландии
Alex Si

Добавить комментарий