Комиссия по трудовым отношениям взыскала € 1,7 млн не выплаченной заработной платы ирландским работникам

Комиссия по трудовым отношениям (WRC)  столкнулась с беспрецедентными проблемами в прошлом году из-за пандемии, но восстановила почти €1,7 млн невыплаченной заработной платы для сотрудников, согласно ее годовому отчету за 2020 год, опубликованному в понедельник.

В течение 2020 года Инспекция WRC провела 7687 проверок.

Она выявила 1760 работодателей, нарушивших трудовое законодательство, и взыскала невыплаченную заработную плату на общую сумму 1,66 миллиона евро.

В докладе WRC отмечается, что инспекции, как правило, сосредоточены на секторах, где подозревается несоблюдение требований или в ответ на жалобы, полученные в связи с предполагаемым несоблюдением требований конкретными работодателями.

В докладе говорится, что было проведено 147 совместных инспекций с Полицией штата и другими регулирующими органами штата – и 81 судебное преследование было завершено с вероятностью успеха 90%.

В период с 2015 по 2020 год WRC провела 61 проверку мясокомбинатов, почти половина из которых (48%) выявила нарушения трудового законодательства по таким вопросам, как оплата труда, рабочее время и разрешение на трудоустройство.

Была взыскана задолженность по заработной плате на общую сумму почти 184 000 евро.

Из 11 проверок, проведенных в течение 2020 года, пять работодателей были признаны нарушающими закон.

В период с 2015 по 2020 год было проведено 380 проверок в сфере сельского хозяйства и садоводства.

Средний общий “процент нарушений” составил 48% – в основном из-за неадекватного ведения учета, что привело к проблемам с рабочим временем и невыплатой заработной платы. Заработная плата, восстановленная для работников этого сектора, составила почти 406 000 евро.

После 41 проверки в прошлом году 17 работодателей были признаны несоответствующими требованиям.

В секторе рыболовства в течение 2020 года WRC провела 31 “настольную” инспекцию и две бортовые инспекции, охватывающие 37 из 180 судов, охваченных Нетипичной схемой выдачи разрешений на работу для рыбаков, не являющихся членами ЕЭC.

Было выявлено тридцать шесть нарушений законодательства о трудовых правах или разрешениях на работу, касающихся 19 судовладельцев.

Это привело к 313 нарушениям, выявленным с момента создания в 2016 году Нетипичной схемы.

Было выявлено пять случаев, когда рыбаки не имели разрешения на работу в штате.

По данным WRC, самая большая проблема в предоставлении услуг, вызванная пандемией, заключалась в том, что судебные решения, посредничество и примирительные услуги были переведены в онлайн-режим.

Отчет также показывает, что в 2020 году WRC обработала 53 000 звонков – по сравнению с 55 000 в 2019 году – и подчеркивает свою роль в функционировании протокола “Возвращение к безопасной работе”, посредничестве в заключении нового соглашения о государственной службе и разработке Кодексов практики.

Государственный министр по делам бизнеса, занятости и розничной торговли Дэмиен Инглиш отметил, что после начала пандемии WRC столкнулась с беспрецедентными проблемами, но быстро адаптировала свои услуги и продолжала предлагать “справедливую и хорошую практику работы для работодателей и работников по всей стране”.”

Он сказал, что они будут продолжать играть “ключевую” роль в оказании помощи работникам и работодателям в Ирландии в продвижении к экономическому восстановлению, основанному на рабочих местах, после пандемии.

Источник

Метки: , , ,

Последние публикации в категории


Похожие публикации

Подпишитесь на наши странички в социальных сетях и будьте в курсе всех событий Русской Ирландии
Irina Volia

Irina Volia

Привет! Мы из России и мы делимся полезными советами на канале "Хочу жить в Ирландии" в Youtube. А также размещаем информацию здесь. Смотрите, читайте, задавайте вопросы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.