Коронавирус стал поводом сэкономить

Распространение нового варианта коронавируса, рост цен на товары и услуги вынуждают соотечественников (44%) экономить, и только для каждого десятого – поводом тратить больше. Однако, по сравнению с прошлым годом, экономить стали чуть меньше, а тратить — чуть больше.

В опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob приняли участие представители экономически активного населения.

Финансовая стратегия 44% во время пандемии коронавируса — экономить: «С галопирующей инфляцией всячески ущемляю себя в тратах». Каждый десятый, напротив, стал позволять себе тратить больше: «Стала с удовольствием тратить на обучение и заботу о себе и своём здоровье». У 3 из 10 финансовая стратегия не изменилась: «В очередной раз ощутила, что нужно жить по-настоящему сейчас. Деньги — средство. Для меня важно, чтобы они были в достаточном размере, но ещё важнее, чтобы тот способ, каким я их зарабатываю, приносил мне удовольствие и был одним из факторов полноценной, интересной жизни».

Женщины чаще мужчин говорят о необходимости экономии: 46% против 42%.

Стратегии «больше тратить» чуть чаще следуют респонденты до 34 лет.

По сравнению с аналогичным исследованием прошлого года, экономить стали чуть реже — 47% год назад против 44% сейчас, а тратить, наоборот, чуть чаще — 10% против 8% в 2021 году.

Лучшая финансовая стратегия — не меньше тратить, а больше зарабатывать!

 

Метки: , ,

Последние публикации в категории


Похожие публикации

Подпишитесь на наши странички в социальных сетях и будьте в курсе всех событий Русской Ирландии
Nasha Gazeta

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.