RUSSIANIRELAND – Русская Ирландия

Ковидное пособие стало доступнее благодаря антиген-тестам

Новый год начался с хороших новостей от департамента по социальному обеспечению. Правительство подтвердило большие изменения в требовании для получения Ковидного пособия, которое доступно каждому, кто не может выйти на работу из-за Ковид-19.

В связи с изменениями, связанных с процедурой тестирования Ковид-19, министр социальной защиты Хизер Хамфрис (Heather Humphreys TD) в настоящее время расширила перечень документов для подачи заявки на ковидное пособие в размере €350.
В своем выступлении она заявила:
«Я знаю, что с ростом случаев Ковид-19 настало тревожное время для семей. Поэтому после обсуждений между должностными лицами моего департамента и департамента здравоохранения, я ввела новые гибкие возможности, чтобы предоставить пациентам более легкий доступ к получению Дополнительного пособия по болезни.
Очень важно, чтобы каждый, кто получает положительный тест или проявляет симптомы Ковида, следовал советам общественного здравоохранения и самоизолировался.
Я знаю, что эти новые гибкие возможности дадут людям душевное спокойствие, что мой Департамент всегда рядом, чтобы поддержать их, если они заболеют или им придется брать отгул на работе из-за Covid-19».

Теперь для получения Дополнительного пособия по болезни Ковид-19 (COVID-19 Enhanced Illness Benefit) в Департамент социальной защиты (Department of Social Protection, DSP) необходимо предоставить следующие документы:

Дополнительное пособие по болезни (Enhanced Illness Benefit) доступно для наемных сотрудников (employees) и самозанятых (self-employed), которые временно не могут работать по следующим причинам:

На официальном сайте системы социального обеспечения mywelfare появилась третья причина:

*Примечание к данному пункту: Эта мера была введена на временной основе из-за исключительного спроса на услуги системы здравоохранения. Департамент проводит проверки предоставляемой информации и документации на предмет их действительности, вместе с налоговой службой (Revenue Commissioners) и службой здравоохранения (HSE).

Как и раньше, положительный результат теста ПЦР также остается основанием для получения Дополнительного пособия по болезни Ковид-19.

Задать вопрос адвокату

Перейдите на полную страницу для просмотра и заполнения формы.

Exit mobile version