КРАСОТА – СТРАШНАЯ СИЛА!

  • Nasha Gazeta
    Nasha Gazeta
  • 05.03.2007
  • Комментарии к записи КРАСОТА – СТРАШНАЯ СИЛА! отключены

…Не потому ли женщины не жалеют времени и денег на салоны красоты? А уж когда весна на носу, тут просто сам бог велел позаботиться о себе любимой.

– А как все начиналось?

Ольга. В Латвии я получила образование – инженер. Но когда приехала в Ирландию, пришлось все начинать с нуля, английский был слабый, о работе по специальности и речи не шло. Потом все потихоньку наладилось, вот тогда и возникла идея – создать свой бизнес. Подруга меня уговорила заняться косметологией – интересная и нужная профессия. Мы закончили колледж, получили диплом международной категории. Поначалу работали в ирландском салоне, а потом решились открыть свой собственный.

Светлана. А у меня медицинское образование, так что учеба на косметолога давалась легко. Хотя, надо сказать, требования здесь очень высокие. Преподавали нам и химию, и медицину, и латынь, словом, максимальная нагрузка. Но это интересно! Так что теперь можем по праву гордиться своими дипломами – заслужили!

– Какие услуги вы предоставляете своим клиентам?

Ольга. Самые разнообразные! Массаж, чистка лица, депиляция, макияж, маникюр и педикюр, солярий – всего и не перечислишь.

-А как насчет конкуренции? Все же таких салонов красоты много.

Ольга. Конечно, нелегко. Но мы стараемся! Главное, качество работы, профессиональная косметика плюс бережное отношение к каждому клиенту. Мы стараемся сделать все, чтобы человек был доволен.

-И довольны?

Ольга. В основном да. Но бывают, конечно, и капризные дамы, угодить на всех сложно. Но повторяю, в целом, люди довольны и становятся нашими постоянными клиентами, а это о многом говорит.

-Среди ваших клиентов в основном ирландцы или соотечественники?

Светлана. В основном, конечно, ирландцы. Надо сказать, что они все же на редкость доброжелательный народ – всегда с интересом расспрашивают, откуда мы приехали, где учились, а главное, не скупятся на похвалы. Более того, многие потом приводят своих друзей и знакомых, обеспечивая нас бесплатной рекламой и новыми клиентами. Это приятно. Поэтому мы стараемся не разочаровывать людей. Но все чаще заходят и наши соотечественники. Обычно, перед какими-то праздниками, торжествами или перед поездкой домой – хочется ведь явиться на родину во всей красе!

-А какие процедуры пользуются наибольшей популярностью?

Светлана. Очень популярен маникюр, особенно французский. Солярий тоже не пустует. Массаж, чистка лица… Реже делают макияж – как правило, перед свадьбой или какими-то большими праздниками.

-Вы, можно сказать, специалисты широкого профиля. Но есть, наверное, какие-то свои пристрастия?

-Ольга. Пожалуй, да. К примеру, не очень я люблю депиляцию делать. К счастью, мы со Светой всегда можем договориться – ей эта клиентка, а мне другая. Проблем не возникает. Но вообще-то с удовольствием делаю все процедуры! Очень люблю видеть плоды своих трудов – уходит от меня женщина помолодевшей, с хорошим настроением – это так здорово! Не могу передать, как приятно, когда клиентка смотрит в зеркало и буквально не узнает себя: похорошевшее ухоженное лицо, легкий макияж – красота да и только!
Светлана. Да, это и правда огромное удовольствие – дарить людям радость, делать их красивыми. Кроме того, в нашей работе нет рутины! И мне это очень нравится. Сегодня ты делаешь макияж, потом массаж, потом что-то еще – новые лица, новый простор для творчества, для создания очередного маленького шедевра красоты – разве это может наскучить?!

-Скоро весна! Самое время позаботиться о себе. Чтобы вы посоветовали женщинам?

Ольга. Весна – время перемен, хочется стать еще красивее. Да и кожа лица за зиму устала, требует ухода. Что можно посоветовать? Более легкие кремы, питающие кожу. Более тонкий, почти незаметный макияж, мягкие пастельные тона. Пожалуй, главное в этом сезоне – естественность! А в принципе, все зависит от конкретного человека и особенностей его кожи. Но, даже если у вас нет ни времени, ни желания бегать по салонам, вы можете сами позаботиться о себе: маски для лица, ароматная ванна, прогулки на свежем воздухе, здоровое питание – вот собственно и все, что нужно женщине, чтобы быть красивой.

– Как правило, у каждого бизнесмена далеко идущие планы? Думаю, вы не исключение?

Светлана. Это точно, планы у нас большие! Как говорится, нет предела совершенству! Так что в будущем планируем расширить сферу своих услуг. Возможно, получить еще одно образование, уметь не просто красоту наводить, но и лечить какие-то кожные заболевания. Наверное, мы обе по характеру такие – все время хочется чего-то большего! Недавно не могли даже представить, что откроем свой салон, а сегодня уже подумываем о том, чтобы сделать сеть таких салонов в разных городах. Есть силы и желание – значит, все получится!

-Судя по всему, о возвращении на родину речи не идет?

Ольга. Нет. По крайней мере, в данный момент. Конечно, с удовольствием ездим в отпуск домой, но и только.… Честно говоря, для того, чтобы привыкнуть к жизни в чужой стране, нужно время. Скажем, для меня очень тяжелым был первый год – и скучала по дому, и здесь все таким чужим было, и дефицит общения – словом, ужас. Но прошел год, второй третий.… Странно, но сейчас я чувствую себя чужой не здесь, а в Латвии – все кажется не таким, и люди не такие, и ритм жизни не такой, ну, все не так. А здесь я дома!

-Неужели ничего не раздражает?

Светлана. Конечно, бывает. К примеру, удивительная безалаберность ирландцев. Мы с этим столкнулись, когда начинали свой бизнес. Увы, часто бывает на словах одно, а на деле другое. Да и пунктуальностью они не отличаются. Это, похоже, национальная черта характера. Но и к этому мы уже привыкли! К тому же доброжелательность ирландцев искупает их недостатки. К примеру, нам очень помогали и помогают наши преподаватели, наши ирландские друзья и знакомые – без их поддержки вряд ли бы мы сумели открыть свой салон. К счастью, сейчас у нас много друзей! А вот пять лет назад с этим были огромные проблемы – наших здесь было мало, английский был слабый, вот и варились в собственном соку, любая встреча с соотечественником в радость была. Тут уж не до капризов – хочу ли я с этим человеком общаться или нет, особо выбирать не приходилось. Сейчас все иначе, у нас масса друзей среди ирландцев, и, конечно, свой круг близких друзей-соотечественников. Вот разве что книги все же читаю на русском – это большое удовольствие, не сравнимое с чтением на английском. И, конечно, русское телевидение. В общем, мы здесь дома!

– Хватает ли времени для общения с друзьями?

Ольга. Это точно – времени на отдых почти нет. Все силы отдаем работе. Так что единственный наш выходной день – воскресенье. Как правило, стараемся выбраться куда-нибудь на природу, подышать свежим воздухом, погулять. Для меня лично – это лучший отдых!

– Спасибо за беседу. Успехов!

Подготовила Ирина Семенова

Метки:

Последние публикации в категории


Похожие публикации

Подпишитесь на наши странички в социальных сетях и будьте в курсе всех событий Русской Ирландии
Nasha Gazeta