Критерии доплаты за аренду Rent supplement были значительно изменены, а людям об этом не сказали

В то время, как тысячам арендаторов грозит выселение по окончании моратория, введённого в марте из-за пандемии, были изменены критерии экстренной доплаты за аренду – Rent supplement

Вступивший в силу 27 марта 2020 года Закон «Об экстренных мерах во имя общего интереса» Emergency Measures in the Public Interest (Covid-19) Bill 2020 запрещает выселять жильцов, даже если они не платят и поднимать размер оплаты аренды. Однако, это только отсрочка, арендаторам все равно нужно будет найти средства для оплаты задолженности по квартплате.

Для этого была разморожена схема дотации Rent Supplement (доплата за аренду) – социальная помощь для арендаторов жилья, которые не могут покрыть всю стоимость аренды из собственных ресурсов во время пандемии COVID19. Доплата за аренду, на данном этапе доступна только как краткосрочная поддержка.

С марта это пособие начали получать около 19,200 человек, на начало мая на рассмотрении Департамента Социальной защиты находилось еще более 1400 заявлений.

Многим, кто потерял работу, но, по мнению социальной службы, не чувствует себя «достаточно плохо» в этом пособии было отказано. Однако, до многих арендаторов не были доведены основные критерии, по которым назначался Rent Supplement.

В частности, людей не уведомили об отмене правила «сокращённых часов». Когда получателем пособия может стать тот чье рабочее время сократилось до 30 часов в неделю.

Так же сотрудники службы, считая Rent Supplement, вспомогательным пособием оценивали доход заявителя по старым меркам в €203 в неделю, в то время как, из-за пандемии он был пересмотрен до €350.

Так же, для получения пособия были допущены те, чье соглашение об аренде заключено менее 6 месяцев до начала пандемии.

Внутренние инструкции (по ссылке) удалось раздобыть только, воспользовавшись Законом о свободе информации (Freedom of information)

Информация

Метки: , , ,

Последние публикации в категории


Похожие публикации

Подпишитесь на наши странички в социальных сетях и будьте в курсе всех событий Русской Ирландии
Nasha Gazeta

Добавить комментарий