Лавров снова неуместно упомянул Ирландию в контексте английского языка

В рамках саммита G20 министр иностранных дел РФ Сергей Лавров встретился с журналистами и сделал несколько заявлений, большая часть которых касалась проблемы Украины.

По словам Лаврова, международному сообществу следовало бы обратить внимание на задачу приведения политики Киева к норме. «Я в своем выступлении поинтересовался, чтобы делали скажем наши Западные коллеги, если бы Бельгия запретила французский язык? Точно так же, как Украина запретила русский во всех сферах без исключения.

Чтобы делала Великобритания, если бы Ирландия запретила английский язык?», – сообщил Лавров (цитирует ТАСС).

Это уже втрое заявление Лаврова о нормах английского языка в Республике Ирландия.

В феврале оправдывая вторжение в Украину, российский министр иностранных дел заявил, что “Британии бы не понравилось если бы Ирландия запретила использование английского языка”

Тогда мы информировали г.на министра, что именно так Ирландия и поступила, получив независимость в 1921 году. В смысле она запретила английский язык, но потом выяснилось, что большинство населения не может полноценно общаться на ирландском языке и английский вернули в обращение для удобства.

То же самое происходит и с Русским языком в постсоветском пространстве и интерес к его изучению может поддержать миролюбивая и эффективная экономическая политика,  а не агрессивные действия по отношению к соседям.

 

Метки: , ,

Последние публикации в категории


Похожие публикации

Подпишитесь на наши странички в социальных сетях и будьте в курсе всех событий Русской Ирландии
Nasha Gazeta

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *