RUSSIANIRELAND – Русская Ирландия

Лишение патронажа католических школ: когда правительство Ирландии обеспечит доступ к многоконфессиональному образованию?

Комиссия по правам человека Ирландии (IHREC) обратилась в Организацию Объединенных Наций с просьбой повлиять на правительство республики. По их мнению в Ирландии количество многоконфессиональных слишком мал. А процесс лишения патронажа католических школ идет слишком медленно.

Отметим, что в Ирландии уже действует правительственная программа по строительству новых многоконфессиональных школ.  Ее цель –  открыть 400 многоконфессиональных начальных школ к 2030 году. Сейчас на католические школы приходится 89 % начальных школ. – (источник – “Irish Times“).

В отчете Министерства образования за 2021- 2022 учебный год говорится, что многоконфессиональные школы являются самым быстрорастущим сектором. Количество таких школ увеличилось с 2018 года на 28, в то время как количество католических школ сократилось на 26, по сравнению с аналогичным периодом. – (источник – “Irish Times“).
Представители Департамента образования отмечают, что создание школ с многоконфессиональной этикой является целью правительства. С 2011 года в Ирландии было построено почти 100 новых подобных школ, добавили они.

 

Exit mobile version