Loftus Hall – дом, который сам выбирает себе хозяев ищет нового владельца

  • Nasha Gazeta
    Nasha Gazeta
  • 20.07.2020
  • Комментарии к записи Loftus Hall – дом, который сам выбирает себе хозяев ищет нового владельца отключены

Самый известный в Ирландии дом с приведениями в очередной раз ищет нового хозяина. Понравится Лофтус Холлу можно всего лишь за  €2.5 миллиона

Сейчас в доме организована интерактивная экскурсия по «паранормальным» комнатам. Особняк является предметом различных легенд, в том числе о том, что сам дьявол играл в карты с его жителями и выстрелил через крышу, когда проигрался.

Редмонд холл, построенный в 1350 году стал «загородной» резиденцией Редмондов.

В 1649 семейство Редмондов выступило против карательной экспедиции Оливера Кромвеля. Небольшому отряду англичан не удалось с нескольких попыток взять Редмонд холл и Кромвель разрешил 68и летнему главе семейства Александру Редмонду оставаться в доме до смерти.

Loftus Hall – дом, который сам выбирает себе хозяев. Гид по Ирландии с Сергеем Тарутиным

 

Через несколько лет, в 1966 году после смерти главы семьи, Редмонды были изгнаны из семейного гнезда и во владение вступили Лофтусы, которые и дали современное имя поместью. Стоит отметить, что англичане Лофтусы уже давно присматривались к владениям Редмондов и заполучили огромные земли и дом дав взятку солдатам Кромвеля.

В течение XVII и XVIII века Лофтусам удалось сильно подняться в рангах и разбогатеть. Их называли баронами Лофтус в 1785г, Виконтами Элая в 1789, Герцогами Элая с 1794 года.

В это же время, Лофтусы даже ввязались в судебные тяжбы с налоговой службой ее Величества за право владения маяком на Хук Хед.

Самый старый маяк в мире – Хук Хед. Гид по Ирландии с Сергеем Тарутиным

 

В 1870 году Маркиз Джон Генри Веллиегтон Грахам Лофтус снес старый двухэтажный дом Редмондов и построил рядом новый Лофтус холл. Единственным сохранившимся элементом старого особняка XIV века является дверь справа от усадьбы.

 

В 1917 Лофтус Холл стал католическим приютом и школой для девочек.

В 1983 году земли приобрел фермер Майкл Деверю, в доме был открыт отель, который пришел в упадок в 1990е годы. В 2008 дом с приведениями был выставлен на продажу, и в 2012 году новые владельцы открыли дом для публики в качестве туристической достопримечательности.

Как выяснилось, незадолго до того, как католический приют превратился в отель, его последнюю обитательницу внезапно нашли за 1000 километров от мыса Хук, во Франции. По ее заявлениям туда ее перенес дом. Многочисленные неприятности преследовали и немногих постояльцев отеля. От непонятных видений, до саботажа со сжиганием личных вещей и целых комнат. Скорее всего, страховые компании, в конце концов отказали хозяевам «нехорошего дома» и он пришел в запустение.

Девять лет назад дом и усадьбу продавали за €625000. Его нынешний владелец Эйдан Куигли, заявлял, что не собирается продавать дом, и в , крайнем случае, будет тщательно интервьюировать потенциального покупателя.

Однако, Loftus Hall внес свои корректировки и в очередной раз подыскивает себе обитателя, готового ужиться с другими приведениями, сообщает Irish Examiner

Метки: , , ,
Подпишитесь на наши странички в социальных сетях и будьте в курсе всех событий Русской Ирландии
Nasha Gazeta