Магазины Brown Thomas и Arnotts выставлены на продажу

Семья Вестон, которая владеет сетью магазинов Selfridges в Великобритании – в Лондоне, Манчестере и Бирмингеме, а также Brown Thomas и Arnotts в Ирландии и De Bijenkorf в Нидерландах выставила их на продажу.

Ожидается, что сделку осуществит Credit Suisse, а стартовая цена составит €4.7 миллиарда. Вестоны, являются богатейшими людьми Канады. А идея продать европейские активы пришла после обращения “тайного покупателя” с предложением купить активы.

История Selfridges началась в 1909 году, когда американский предприниматель Гарри Гордон Селфридж открыл магазин на Оксфорд стриит в Лондоне. В свое время там было более 100 отделов, в том числе тир и библиотека.

К 1990-м годам Selfridges морально устарел, но был возрожден итальянским экспертом по розничной торговле Витторио Радиче, бывшим руководителем Habitat.

Радиче обновил интерьеры, представил модные бренды и начал проводить мероприятия, чтобы привлечь больше покупателей. Он также начал экспансию Selfridges за пределами Лондона.

Selfridges, котирующийся на Лондонской фондовой бирже, был куплен Вестонами вскоре после того, как Радиче уехал из-за неудачной работы в Marks & Spencer. Семья продолжала держать Selfridges в авангарде розничной торговли, инвестируя миллионы фунтов стерлингов в магазины, устраивая крупные мероприятия и развивая элитные рестораны, кинотеатр и даже скейтборд в лондонском филиале, чтобы привлечь посетителей. Эта стратегия способствовала увеличению продаж – в период до февраля 2020 года они выросли на 7 процентов до 1,97 миллиарда фунтов стерлингов, хотя прибыль снизилась на 10 процентов до 88 миллионов фунтов стерлингов.

Специалисты полагают, что одной из причин, почему Вестоны выставили магазины на продажу – является пандемия и невозможность конкурировать с интернет платформами.

Считается, что покупателями Selfridges, Brown Thomas и Arnotts могут быть другие торговые сети, такие как Thailand’s Central Retail group уже владеющая такими магазинами как La Rinascente в Италии, Illum в Дании и KaDeWe в Берлине, а так же HBC, управляющая магазинами в Гон-Конге и США

 

Информация

Метки: , ,

Последние публикации в категории


Похожие публикации

Подпишитесь на наши странички в социальных сетях и будьте в курсе всех событий Русской Ирландии
Nasha Gazeta

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *