Максим Галкин снова в Дублине, но мысли про Аллу

Во второй раз юморист выступил перед ирландской публикой. В марте 2018 года при полном аншлаге состоялся первый сольный концерт в дублинском театре Helix. В августе 2022 Максим Галкин выступил на сцене TLT theatre в Дрохеде, где за 4 года до этого блистал вместе с «Кварталом 95» нынешний президент Украины.

Немного политической сатиры и много смеха – «95 квартал» в Ирландии

Было очень смешно, но не весело

Несмотря на то, что иностранным гастролям российского юмориста и пародиста предшествовала мощная антирекламная кампания, развернутая прокремлевскими СМИ и ботами, ирландская публика приняла его радушно и засыпала цветами.

Российские таблоиды обвиняли Галкина в антироссийской риторике, экстремизме и, даже, в том, что он большинство шуток произносит на языках народов СССР, чем обижает русских.

При этом, 100% оппонентов, не бывали на иностранных концертах, а ссылались на выдержки из видео выложенные в социальных сетях.

Очень странно, но на концерте в Дрохеде, Максим сам попросил зрителей не записывать его на видео. Обосновал он это уголовным делом, которое на него могут завести в РФ.

фото: Ирина Василевича

Известно, что после российского вторжения Максим Галкин вместе со своей женой Аллой Пугачевой и детьми покинули Россию.

Сначала звездное семейство прибыло в Израиль, где юморист и начал свою зарубежную концертную деятельность. Кстати, из «Святой земли» Максим, который так же является гражданином Ирландии, привез несколько забавных историй. Особенно меня тронул рассказ про таракана Семена, которого так полюбила Алла. Предварительно Максим, доверительно доложил, что их сосед по Израилю, регулярно поддерживает здоровье «гонджубасом», дым которого обильно окутывал усадьбу Пугачевых-Галкиных.

 

Не Жванецкий, но певец…

Поскольку выражаю только личное мнение безотносительно к великолепному концерту скажу: планку в смысле качества владения языком по сравнению с Михаил Михайловичем Жванецким, Максим не поднимает. Великий одессит мог выдавать абсолютно антисоветские – антироссийские тексты настолько тонко и доходчиво, что ни у кого особенно рука не поднималась преследовать его за это. Как говорил Самуил Паниковский: «Таких теперь уже нету и скоро совсем не будет!».

Но это не беда только Максима, а катастрофа всего поколения. Не появляется больше Булгаковых, Зощенко и Стругацких, которые даже в рамках жесточайшей цензуры и репрессий создавали уникальные произведения подрывающие основы социализма. Зато Максим великолепно поет и обладает прекрасными голосовыми данными. Мне это подтвердил штатный музыкант «Национального оркестра Ирландии», так же посетивший выступление.

Далее идут замечания не имеющие отношения к концерту, но вызванные именно выступлением Галкина.

Жопа-президента

Максим упомянул в выступлении Юрия Шевчука и суд над ним, который установил, что «Родина стала жопой президента». Я к тому, что всего несколько лет лидер ДДТ вел с супругой Максима непримиримую войну. «Музыкант Юра» посвятил Алле несколько песен. Теперь время перевернулось и оказалось, что дело не в музыке, а в личности.

Я к тому, что есть люди и политики, а есть базовые ценности. К базовым ценностям, с которыми будет трудно сражаться режиму я отношу Шевчука, Гребенщикова, Ройзмана и… Аллу Пугачеву.  Они больше и выше механизмов, которыми оперирует режим.

 

Теперь объясню свою мысль относительно Пугачевой.

Мадонна и Примадонна

Несколько лет назад в г. Бостон (США) мы выпивали у друзей на даче. Среди русскоязычных гостей был молодой ирландец, который притащил огромную бутылку водки, ожидая, что «русские пьют водку».

Я же притащил бутылку ирландского виски, пытаясь объяснить устойчивую фразу: «Виски – это новая водка» из боевика Гая Ричи (Рокенрольщик) обнаружил, что американцы абсолютно не знакомы с британским творчеством, а тем более с понятием Истэндовская братва. А Гай Ричи вспомнился только как очередной из мужей Мадонны. Наверное, такой культурный пласт сравним только при перечислении мужей А.Б. Пугачевой.

Ни песен Мадонны, ни песен Примадонны нет в моем плейлисте, но это не исключает того, что для США и СССР обе они являются исключительным культурным событием, сформировавшим целый пласт масс-культуры.

А Путин, как и Брежнев, Горбачев, Андропов, Черненко, так и останется мелким политическим деятелем в эпоху Аллы Пугачевой.

фото Ирина Василевича

Сегодня руссСМИ сообщили, что Алла Борисовна вернулась в Москву, а значит эпоха ее продолжается!

 

Метки: , , , , ,

Последние публикации в категории


Похожие публикации

Сергей Тарутин

Сергей Тарутин

Хотите узнать о том как вести бизнес в Ирландии? Спросите у меня...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.