Могу ли я сдавать социальное жилье после выкупа?

  • Nasha Gazeta
    Nasha Gazeta
  • 06.10.2018
  • Комментарии к записи Могу ли я сдавать социальное жилье после выкупа? отключены

Здравствуйте! Мне предложили выкупить социальный дом,  в котором я проживаю. Самоуправление продает мне этот дом за 60% от его рыночной стоимости. Смогу ли я сдавать этот дом после покупки, и какие у меня права на это жилье?

Если Вы являетесь квартирантом, проживающим в доме от местного самоуправления (city/county council), вы можете претендовать на покупку дома, если дом включен в так называемую схему «Tenant (Incremental) Purchase Scheme 2016». В соответствии с правилами схемы, вы должны получать некоторую форму поддержки социального жилья в течение как минимум года и иметь минимальный годовой доход в размере €15,000.

Вы будете платить рыночную стоимость дома со скидкой.
В зависимости от дохода, скидки будут варьироваться от 40% до 60%.
Ваш местный орган самоуправления также будет взимать плату за жилье, которая называется «дополнительная плата за покупку». Эта плата будет равна скидке, которую вы получите от цены дома.
Эти выплаты необходимо делать в течение 20, 25 или 30 лет (в зависимости от предоставленной скидки).
Ежегодно местные власти сокращают оплату на 2%. В конце 20, 25 или 30 лет она будет равна нулю, если вы будете соблюдать условия этой схемы.

Данное жилье должно быть вашим основным местом жительства, если вы хотите продать, сдать внаем или передать в субаренду дом, необходимо получить разрешение вашего самоуправления.
Вы сможете перепродать свой дом в любое время, если местный орган самоуправления согласится. Однако, если вы продаете до истечения срока выплат (20, 25 или 30 лет соответственно), вам придется вернуть стоимость вашего непогашенного платежа за ваш дом в местный орган самоуправления.

Как и все домовладельцы, вы будете нести ответственность за поддержание и ремонт вашего дома с момента его покупки. Вам также придется застраховать имущество в вашем доме  и заплатить за это самостоятельно.
Местные власти могут отказать в продаже дома в определенных обстоятельствах, например, квартирантам или членам домохозяйства, участвующим в антиобщественном поведении или с задолженностью по аренде.

 

Ответ предоставлен Ольгой Шевченко, Advocate, B.C.L.

Immigrant Advice Bureau, 27 Marlboro Street, Cork

Tel. 021 480 2006

Mobile 089 240 4400

www.immigrant.ie

 

Метки:

Последние публикации в категории


Похожие публикации

Подпишитесь на наши странички в социальных сетях и будьте в курсе всех событий Русской Ирландии
Nasha Gazeta