Мой ребенок – жертва педофила.

Моя бывшая уехала в отпуск, и мой ребенок находился у меня в течение 7 дней непрерывно. У меня была возможность наблюдать и анализировать поведение малыша. Подозреваю, что он стал жертвой педофила, сожителя моей жены. Я подал заявление в Гарду. К моему удивлению, они формально провели расследование и поспешили закрыть это дело.  Автоматически обрекли моего сыночка на новые страдания; после паузы малыш снова начал жаловаться. А Гарда и Социальные службы  даже  слушать меня не хотят,  не желая признавать свои ошибки! Детки стесняются или боятся говорить об этом, а мамы  даже и не подозревают о насилии над их детьми. Помогите мне пожалуйста спасти моего малыша. Уверен, что мой сын не единственный, кому нужна помощь.

Вопрос очень комплексный, но в вопросе много неясностей. Прежде всего непонятно, по какой причине полиция не предпринимает действия.  Вообще на практике в Ирландии я редко сталкивалась с ситуациями, когда дело касалось подозрений по преступлениям по детям,и власти не предпринимали бы совершенно никаких действий.

Прежде всего необходимо знать следующее:

Сделали ли Вы официальное заявление в полицию и присвоили ли делу номер?

Вы имеете право узнавать о стадии дела. Ребенка не имеют право опрашивать без присутствия опекуна или органа соц. защиты.

Начали ли они расследование и изолировали ли ребенка от обидчика? Необходимо опросить того, кого обвиняют в действиях против несовершеннолетнего.  Сделали ли социальные службы отчет и если да, то какой именно был отчет. Отражены  ли в отчете подозрения, которые у Вас есть. Говорится ли в отчете, что есть угроза для благополучия ребенка.

Если угроза имеется, мне не совсем понятно, как суд или социальные органы могли позволить ребенку вернуться к матери. Вам необходимо после консультации с адвокатом подумать о подаче ходатайства в суд, чтобы вмешались соц. службы.

Я понимаю, что данное дело идет наряду с семейным процессом, и против Вас также есть судопроизводство. Сложность в том, что если против Вас имеется Safety/Protection order, то вполне возможно, что будет вынесено решение, чтобы ребенка определили в приемную семью на время. Если отчет не отражает реальности, или если ребенок отказался давать показания соц. службе, необходимо сделать запрос на отчет профессионального психолога, в любом случае, по всей видимости, ребенку  необходима помощь специалиста.

Есть специальные службы, которые помогают детям в подобных ситуациях и помогают ребенку раскрыться и сообщить сведения для отчета. Судья должен отправить одного из родителей на курс посещений именно в такие службы.

Обязательно во время следующего слушания сделайте заявление, чтобы суд обратил внимание на ситуацию, суд в Ирландии прежде всего должен исходить из интересов ребенка. Если слушание еще не скоро, и ни социальные органы, ни полиция, по Вашему мнению, не предпринимают нужные действия, сделайте срочное заявление в суд для решения вопроса проживания ребенка и вопроса благополучия ребенка.

Ответ предоставила Елизавета Доннери (русскоязычный адвокат и нотариус с двойной квалификацией и многолетним опытом успешной адвокатской практики в Ирландии; первый русскоязычный адвокат, основавший адвокатскую практику в Ирландии): дела связанные с причинением вреда здоровью, иммиграционные, трудовые,  коммерческие, семейные, гражданские дела, представительство в суде. M: 086 0380385; Ph: 01 853 7301;  W: www.dtsolicitors.ie ; www.dtsolicitors.ie/blog/

Статья подготовлена при содействии
ФОНДА ПОДДЕРЖКИ И ЗАЩИТЫ ПРАВ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ, ПРОЖИВАЮЩИХ ЗА РУБЕЖОМ

Пожалуйста, введите адрес электронной почты, для обратной связи.
Для получения бизнес консультации заполните форму на сайте

Метки: , , ,

Последние публикации в категории


Похожие публикации

Подпишитесь на наши странички в социальных сетях и будьте в курсе всех событий Русской Ирландии
Елизавета Доннери