В Ирландии мужчина 33 года получал пенсию своих умерших родителей

В Ирландии суд приговорил 59-ти летнего мужчину из графства Корк к трем с половиной годам лишения свободы. Он 33 года получал пенсию своих родителей. В истории государства это самый долгий случай мошенничества с социальным обеспечением. Обман раскрылся в 2020 году. Когда 100-летнему отцу, который на самом деле был мертв более трех десятилетий, должна была прийти праздничная выплата. Если бы отец Донола О’Коллохона был жив, государство выплатило бы ему денежный приз в размере 2 540 евро и отправило специальное послание от президента Ирландии Майкла Хиггинса.

Нелегальный пассивный доход

О’Коллохон младший из города Черчфилд, что в графстве Корк, получал пенсию своих родителей Дональда и Эйлин с 1987 по 2020 год. В суде выяснилось, что мужчина имеет зависимость к азартным играм. В биографии подсудимого есть неблагоприятный детский опыт. Мужчина потерял мать в подростковом возрасте, а отец умер, когда ему было 24 года. Судья прокомментировал действия мужчины так: — “Пенсия по старости – это социальный контракт. Вашими действиями пенсионный фонд лишился  500 000 евро”.

Афера – дело семейное

Мужчина на протяжении всех лет лгал инспекторам социального обеспечения. А Чтобы получить денежную выплату, приуроченную к 100-летию его отца, подсудимый сам заполнил все документы. Для карты государственных услуг, он сфотографировал знакомого пенсионера.
Во время следствия выяснилось, что подобная афера – дело семейное. Поскольку мать ушла из жизни раньше, отец подсудимого получал ее пенсию на протяжении восьми лет.

Доверяй, но проверяй 

Все вскрылось, когда социальный работник стал искать подтверждение существования пенсионеров по каналам здравоохранения. Он связался с местными врачами и службами помощи на дому, но никто не был с пенсионерами знаком. Тогда уже полиция стала искать записи о смерти супружеской пары. Но никакие документы, свидетельствовавшие о смерти, найдены не были. Тогда социальные службы, совместностью полицией стали проверять кладбища в Корке. Обе могилы были найдены в черте города. Мама подсудимого умерла в 1979 в возрасте 57 лет, отец скончался в возрасте 68 лет в 1987.

Кайся, может быть простят

Адвокат подсудимого рассказал, что его клиент испытал “огромное чувство облегчения”, когда его поймали, так как он все это время жил в страхе. Из-за склонности к азартным играм, в доме, где проживал мужчина, полицейские не нашли никакого атрибута роскоши. Суд отправил его в тюрьму на четыре с половиной года, приостановив последний год приговора.

 

 

 

Метки: , , , , , ,

Последние публикации в категории


Похожие публикации

Подпишитесь на наши странички в социальных сетях и будьте в курсе всех событий Русской Ирландии
Deenura Filanthropova

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *