На борту самолета севшего в Минске были сотрудники КГБ, считает Майкл О’Лири

Исполнительный директор ирландской авиакомпании Ryanair Майкл О’Лири утверждает, что на борту самолета, совершившего экстренную посадку в Минске, находились сотрудники КГБ Белоруссии.

В интервью радиостанции Newstalk в понедельник бизнесмен заявил, что посадка самолета Ryanair, на котором летел разыскиваемый белорусскими властями сооснователь Telegram-канала NEXTA Роман Протасевич, в аэропорту Минска после сообщения о взрывном устройстве на борту была “актом спонсируемого государством пиратства”.

“Я не могу говорить об этом подробнее, поскольку в настоящий момент данным вопросом занимаются власти Евросоюза и НАТО”, – отметил О’Лири. “Кажется, целью властей [Белоруссии] было задержание журналиста и его компаньона. Мы полагаем, что в аэропорту с рейса сошли также несколько сотрудников КГБ”, – добавил он. О’Лири также рассказал, что многие пассажиры и бортпроводники “были напуганы” произошедшим.

В свою очередь министр иностранных дел Ирландии Саймон Ковени заявил, что Дублин располагает сведениями о нахождении представителей белорусских спецслужб на борту самолета, но пока не может подтвердить эту информацию. По его словам, после посадки лайнера Ryanair в Минске около 5-6 человек сошли с рейса, “но арестованы были только один или два пассажира”. “Можно предположить, что другие люди, покинувшие самолет, были [агентами] секретных служб. Мы не знаем, из какой они страны, но очевидно, что они связаны с белорусским режимом”, – подчеркнул глава МИД в интервью телеканалу RTE.

Сообщает ТАСС

Метки: , , , ,

Последние публикации в категории


Похожие публикации

Подпишитесь на наши странички в социальных сетях и будьте в курсе всех событий Русской Ирландии
Сергей Тарутин

Сергей Тарутин

Хотите узнать о том как вести бизнес в Ирландии? Спросите у меня...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *