Нападение подростков в дублинском трамвае

Жительница Дублина получила травму вследствие нападения на нее группы девочек-подростков в трамвае.

26-летняя Анчиль Мохтра (Aanchal Mohtra) подверглась физическому и словесному нападению со стороны трех девушек, когда возвращалась домой вечером во вторник, 10 января 2023 года. Об ужасном инциденте, который ее сильно потряс, Анчиль рассказала редакции Dublin Live.

«Я села на зеленую линию Luas в Сэндифорде и заняла одно из четырех мест, стоящих лицом друг к другу. Другие места были свободны, но затем ко мне подошли три девушки и сели на них. Они болтали друг с другом, ели попкорн и пили колу. Я была в основном занята своим телефоном. Через пять минут одна из девушек внезапно ударила меня ногой и стала кричать, чтобы я убиралась.
Сначала я подумала, что ослышалась и переспросила, что она сказала. Но та снова ударила меня ногой и сказала: «Убирайся!» Тогда я послала ее на четыре английские буквы, что сильно разозлило подростков. Они стали меня оскорблять. Девушка, сидящая рядом, начала бить меня локтем, а двое другие начали пинать меня».
Анчиль рассказала, что девушки бросили попкорн и вылили напитки ей в волосы и на глаза, обзывая с*кой. Трамвай был полон людей, но никто не вступился против подростков, кроме одной женщины, на которую хулиганки накричали и велели заткнуться.
Испуганная Анчиль попыталась уйти, но одна из девушек преградила ей путь, а другая ударила ногой сзади и вырвала сумку. Затем продолжали пинать жертву, пытаясь сбить ее с ног.
Бедная девушка вспоминает:
«Для меня это был кошмар. Я застыла от страха. Я ничего не могла сделать. Когда я им сказала, что позвоню в Гарда, они ответили: «Ты, ф****** б****, звони кому хочешь, ничего не будет». Они знали, что, если я позвоню в полицию, им ничего за это не будет. Они знали, что никто их не будет останавливать».

Когда трамвай подъехал к остановке Анчиль на О’Коннелл-стрит, подростки пытались вытолкнуть ее за дверь, и девушка чуть не споткнулась, когда двери открылись. А хулиганки продолжали кричать на нее из окон.
У девушки болели ноги от сильных пинков. Она была в агонии и плакала.

Анчиль переехала в Ирландию из Индии в 2020 году. Прежде, чем переехать в Дублин, сначала она жила в Атлоне. Она никогда не сталкивалась с чем-то подобным и не чувствовала себя в опасности, даже несмотря на то, что работала в ночные смены.

Анчиль и ее муж Адитья (Aditya) подали петицию, призывающую к ужесточению законов в отношении несовершеннолетних, совершающих преступления в Ирландии.

Адитья сам стал жертвой ужасного нападения в 2019 году, в результате которого оказался в больнице. Он рассказал, что живет в Ирландии с 2015 года и 2019 год стал четвертым или пятым подобным инцидентом, но самым ужасным. В тот вечер они с другом шли по мосту Ha’Penny Bridge после вечеринки. Там их остановила группа подростков, они отобрали часы у друга Адитьи и попытались вырвать кошелек и телефон у самого парня, но он не отступил и забрал у подростков свой бумажник и телефон. Но в потасовке был ранен. 30-летний Адитья подвергся жестокому избиению и был доставлен в больницу с ужасными травмами лица.

Адитья нечего не рассказал своим родственникам, чтобы те не стали уговаривать его вернуться домой. Но для себя парень решил:
«Такие вещи будут продолжаться до тех пор, пока не будут внесены поправки в закон. Эти подростки такие жестокие. Они способны на все. Должен быть сильный закон».

В соответствии со статьей 52 Закона о детях 2001 года с поправками, внесенными статьей 129 Закона об уголовном правосудии 2006 года, детям, не достигшим 12-летнего возраста, не может быть предъявлено обвинение в совершении преступления. Однако есть исключение для детей в возрасте 10 или 11 лет, которым могут быть предъявлены обвинения в убийстве, непредумышленном убийстве, изнасиловании или сексуальном насилии при отягчающих обстоятельствах. Кроме того, если ребенку в возрасте до 14 лет предъявляется обвинение в правонарушении, никакие дальнейшие разбирательства не могут быть предприняты без согласия Генерального прокурора.

Метки: , , , , , ,

Последние публикации в категории


Похожие публикации

Подпишитесь на наши странички в социальных сетях и будьте в курсе всех событий Русской Ирландии
Nasha Gazeta

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *