RUSSIANIRELAND – Русская Ирландия

Наталья Хозяинова: Интеллект

«Похоже, перезимовала…» – Вероника почувствовала, что сидящий рядом парень подвинулся к ней поближе.

Незаметно скосив глаза, она увидела качественно выбритую щеку и тонкий, немного унылый нос соседа. Сосед явно любовался прелестными руками Вероники. У неё и правда хорошенькие ручки, с длинными ухоженными ноготками. Актуальный лак сиреневого цвета – в тон полосочек на блузке. И недорогой, что-то в районе сотни… А может, этот перец пялится на колечко с фианитиком? Нет, вряд ли, люди же кругом…  Камешек гламурный, просто если не знаешь – настоящий сапфирчик…

– Девушка…
– Я замужем! – Вероника обернулась к юноше и заметила трогательную родинку у него на виске. Родинка в этом месте – что же она обозначает? Слету не вспоминалось… – Просто я не ношу обручальное кольцо!
– Ну и ладно. Я вот что хочу…
– Я в метро не знакомлюсь!
– Извините. Я просто подумал, что могу вам помочь…
– Помочь? Спасибо, не надо!
«Вроде бы родинка на виске – признак то ли ума, то ли наоборот, но точно что-то связанное с головой», – решила Вероника и отодвинулась, насколько позволяло пространство, от соседа. «А, может, все-таки ума?», – мучительно вспоминала девушка, постукивая карандашом по журналу.

– Ну вот же, взгляните: 21 по вертикали, способность к размышлению, пятая буква «Л», это ИНТЕЛЛЕКТ, – юноша указал пальцем на нужное место в кроссворде.
«Во дает, а еще с родинкой на виске!»
– Я и сама догадалась, но здесь нужно 9 букв, а в интеллекте – 8. Не подходит!

А мы продолжаем прием работ на наш Литературный Биеннале

Литературный биеннале

Exit mobile version