Наталья Хозяинова: Кроме…

Кроме умных женщин есть еще женщины неглупые и не дуры. Остальные – это мужчины и колеблющиеся. Оба последних класса достойны обозрения в будущем, но сейчас – о первой троице.

Умных женщин по-хорошему мало.  Естественный отбор данную категорию не жалует, поскольку тяготы современной действительности позволяют обзавестись потомством только по глупости или сдуру. Население умных женщин побаивается, но жены изредка берут их себе в подруги и рекомендуют мужьям в качестве помощников по работе.

В свою очередь женщина, поверившая, что она «страшна, как смертный грех, но умная», стремится совершить один из упомянутых грехов, при этом теряя не только ум. Хотя совесть чаще всего изменений не претерпевает, но подруги запоздало сожалеют о своих рекомендациях.

Особенно опасны для мужчин не дуры. Скажем, не дура выпить старательнее других лечит своего мужа от алкоголизма. Просто не дура обычно хорошо образована, хитра и красива. Этими качествами она умело пользуется в личных целях и при продвижении карьеры мужа (мужей). Забавно, что практически все мужчины, находящиеся на виду, интуитивно заводят себе жен из этого отряда. Однако, если не дура имеет еще и губу не дуру, она становится настоящим вампиром, вытягивающим все имеющиеся жидкости из прилежащих к ней людей.

Наиболее многочисленны и интересны неглупые женщины. Чаще всего они замужни, домовиты и несгибаемы. Им удается совмещать, выращивать и, главное, при этом не задумываться. Именно они вдохновляют и втаптывают одновременно. Среди неглупых имеется подкласс весьма неглупых. Эти – только вдохновляют. Воистину счастлив имеющий рядом такую женщину. Но их становится все меньше и меньше по неизвестным причинам. А, возможно, их и вовсе нет. Я – последняя.

А мы продолжаем прием работ на наш Литературный Биеннале

Литературный биеннале

 

Метки: ,

Последние публикации в категории


Похожие публикации

Подпишитесь на наши странички в социальных сетях и будьте в курсе всех событий Русской Ирландии
Сергей Сидоров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.