Наталья Хозяинова: Разные дети

Удивительно, но практически все взрослые были когда-то детьми. Еще удивительнее то, что взрослые, обзаводясь детьми, думают об этом чаще всего “после”, реже “до” и почти никогда “во время”.

Поэтому дети выходят разные: желанные, случайные и чужие.
Удобнее всего последние. О, если бы человечество пополнялось только за счет детей этого сорта! Чужие дети ненавязчивы, скороспелы и доставляют хлопоты исключительно учителям и соседям. Прочие дети чужих недолюбливают, зверея от назойливых сказок об их мифических успехах.

Разнообразным не чужим детям сопутствуют одинаковые трудности. Их приходится вынашивать и рожать. Отрадно, что лишь женская половина родителей участвует в этом деле на всю катушку. Вторая же, хотя не полностью, но подключается позже. Кстати, и слава Богу, если вообще подключается. Самое неприятное то, что потребности детей лавинообразно возрастают от молочка до коньячка по случаю юбилея. Этот момент надо как-то перетерпеть. Главное – вывести ребенка в люди, где его уже не отличишь от взрослого.

Желанные дети довольно опасны. Запланировано родившись, они тут же выскакивают из графика. Удивляя порой не только полом, но и количеством. Они нередко имеют комплект из бабушек и дедушек. Это провоцирует многолетние кровопролитные дискуссии: куда чаду пойти учиться? и кто сегодня с ним гуляет? Дети же гуляют с кем попало, игнорируя мудро указанный путь. Бывает, и прогуливают. Сперва уроки, позже – конкретные суммы в долларах.

Подавляющее же большинство детей – случайные. Они идеально соответствуют своему названию. С ними всегда что-нибудь случается. Их приходится отрывать, запихивать, мыть, наказывать, выдавать замуж, утешать… Кормить в конце концов.
Да, кстати! Регулярно кормить нужно и всех остальных! Иначе мир настолько переполнится голодными детьми, что взрослым просто негде будет думать о смысле жизни.

А мы продолжаем прием работ на наш Литературный Биеннале

Литературный биеннале

 

Метки: ,
Подпишитесь на наши странички в социальных сетях и будьте в курсе всех событий Русской Ирландии
Сергей Сидоров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *