Наталья Петина: Как я поменяла “высотки” на сосны. Глава 1

Родина — там, где тебе хорошо. А не там, где родилась и прожила 51 год. Теперь я это знаю.Глава 1. Суматоха в Новосибирске…

Ровная асфальтированная дорога. По обеим сторонам, посреди сосен видны разноцветные букеты и… венки. Да, это кладбище. Ухоженное, обширное. Две каменных фигуры метра по четыре высотой — я их назвала Ангелами смерти, приветствуют гостей и жителей Максатихи. Кажется, они строго спрашивают: “А ты — простился с прошлым?”

Это главный въезд в посёлок, на мою НОВУЮ родину. Прошлое я оставила в далекой Сибири.

2 августа. Моя квартира в Новосибирске продана 4 дня назад, освободить ее нужно через шесть дней. Но билетов на поезд еще нет. Ведь только сегодня я, не выезжая из города, удаленно купила новую квартиру под Тверью. И теперь есть, куда ехать.

Сезон отпусков и наличие ПЯТИ котиков делают задачу почти невыполнимой. На сайте “Ту-ту” ищу вагоны для пассажиров с животными. Свободны только верхние полки, и те исчезают прямо на глазах. Через пару часов отчаяния и “я же туда не залезу!” хватаю два верхних места в купе. Выдох.

6 августа. Все мое нажитое “добро” подлежит жесткой калибровке: сильно нужное, дорогое сердцу, все остальное. Мебель оставляем — везти ее через пол-страны очень дорого. А в багажном вагоне у меня всего 6 мест “не более 180 см по сумме трех измерений”. Оплатила их и кошачьи места тоже. Куча билетов в кошельке действует как успокоительное.

Котики официально едут “по две головы в переноске”. Двое суток пути. Куда они будут ходить в туалет — вопрос. На всякий случай беру лотки и впитывающие пеленки, дополнительные переноски, чтобы каждый “хвост” ехал в отдельном домике. Купила им “Экспресс-успокоин”, так что будут “под кайфом”.

7 августа, утро. Я узнала, что самое страшное в переезде — миллион мелочей! Накануне добыла шесть пустых коробок разного размера. Их явно не хватит. Вещи угрожающе и выжидательно смотрят на меня изо всех шкафов. Накатывает паника…

В Новосибирске остается лишь один близкий мне человек — подруга Ира. И сегодня мы планировали посидеть в кафе, на посошок. Времени в обрез, но…

7 августа, 8 вечера. Когда страус не может сунуть голову в песок, он идет в кафе с подругой. Это расслабляет.

Оставив весь кавардак и наполовину разобранные шкафы, я сбежала на встречу. Было вкусно, душевно и волнительно. Без 15 минут десять Ира предложила купить надувной матрас в АШАНе — спать на новом месте. Кроватей-то там нет. Вау, я даже не думала об этом. Подскакиваем и на скорости влетаем в магазин. До закрытия 10 минут. Успели.

Шутка Вселенной: на бегу решаю купить скотч — заклеивать коробки. Ира говорит: “Одного не хватит”. Тут же вижу стенд с рекламой “Бери два!” Окей, возьму.

7 августа, 22:30. Я снова дома, настроение получше. Коробки наполняются, шкафы пустеют. Но и время идет. Часа через три становится ясно: НЕ УСПЕЮ! Все, караул. Билеты пропадут. Жить негде, с сыном, вещами, кошками! Кошмар.

В слезах звоню Ире. Я знала, что она классная и настоящая, но тут был момент героизма: Ира ночью садится в машину и едет нам на помощь.

Продолжение следует…

Больше работ Натальи читайте на Телеграм-канале “Настройки НОВОГО ВРЕМЕНИ…” и страницах www.russianireland.com.

А мы продолжаем принимать работы авторов на наш конкурс «Литературный Биеннале»

Литературный биеннале

 

Метки: , , ,

Последние публикации в категории


Похожие публикации

Подпишитесь на наши странички в социальных сетях и будьте в курсе всех событий Русской Ирландии
Наталья Петина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *