Навальный – расист, Тихановская – Гуайдо, а кто такие Клер Дейли и Мик Уоллес?

На заседании Европейского парламента глава европейской комиссии Жозеп Боррель, угрожавший России введением новых санкций, неожиданно получил резкую отпор от ирландского депутата.

Депутат от Ирландии Клэр Дейли  устроила разнос европарламентариям за поддержку российского оппозиционера Алексея Навального, назвав её русофобской риторикой, а самого либерального блогера расистом.

«Я не меньше других готова отстаивать права любого человека, в том числе и Навального. Но давайте насчет него все-таки будем честны: он ярый противник иммиграции и расист» заявила ирландка.

Сообщает

 

 

Несколько месяцев назад, другой ирландский депутат Мик Уоллес, устроил разнос бывшему кандидату в президенты Белоруссии Светлане Тихоновской, сравнив ее с венесуэльским оппозиционером Хуаном Гуайдо, и призвав не вмешиваться во внутренние дела Белоруссии.

 

Ирландские политики оправдывают преступления Путина и Лукашенко пишет bylinetimes.com, намекая на связь Волласа и Дейли не только в качестве земляков.

Irish Independent Politicians Excuse Kremlin Crimes and Oppose Belarus Sanctions

Кто же такие Клер и Мик?

Клер Дейли из Ньюбриджа, гр. Килдер, первоначально состояла в Социалистической партии и от нее выдвигалась на парламентских выборах в Ирландии, после покинула партию став независимым кандидатом и в 2019 прошла на выборах в Европейский парламент по избирательным спискам Дублина.

Мик Уоллессиз Вексфорда, пришел в политику из бизнеса, в 2016 году обанкротив себя и строительную MJ Wallace Ltd. Он сообщал, однажды, что ему угрожали его работники из Польши, наняв киллера для взыскания долга в €20 000.

В декабре 2019 года он сказал судье, что вернет ключи от изъятого у него за неуплату дома в Дублине, если ему разрешат провести там Рождество. По сообщению Irish Times, ранее он угрожал сжечь дом. «У меня ни хрена нет, – прокомментировал он в апреле 2019 года.

Клэр Дейли и Мик Уоллес были арестованы в аэропорту Шеннон в июле 2014 года, когда они пытались пробраться в самолеты, которые, по их мнению, использовали военные США.

Участвуя в заседаниях ирландского и европейского парламентов Клер и Мик, высказывались в пользу России, Сирии и Венесуэлы.

Газета Irish Times утверждает, что политики дружат домами, а сын Мика, Фионн Уоллес даже работал помощником депутата у Клэр. Что интересно, до этого 35летний Уоллес младший работал в аппарате отца и получал зарплату из депутатского бюджета Мика. Газета утверждает, что такая практика не вполне законна.

Вообще, Мик Уоллес открыто говорит о нарушениях прав человека во всем мире, но в первую указывает на США и Европу как на виновников. Коллега Уоллеса Клэр Дейли по парламентской группе независимых депутатов придерживается аналогичных взглядов.

В декабре 2019 года Уоллес написал в Твиттере: «#EU использует Россию, которая тратит на вооружение гораздо меньше, чем Европа, в качестве предлога для усиления милитаризации. Почему бы нам не снять санкции и вместо этого мирно сотрудничать с Россией?»

Интересна устойчивая связь депутатов с каналами RT и Sputnik, финансируемыми правительством России (как утверждает Twitter)

Дейли появилась в программе Джорджа Гэллоуэя на телеканале RT «Sputnik Orbiting the World» в августе 2019 года. А после заявила в Европарламенте, что требование США к Russia Today (RT) и Sputnik о регистрации в качестве иностранных агентов нанесет вред независимым журналистам и гражданским репортерам в России, поскольку Кремль предпримет ответные меры (так и произошло). Она сказала, что Мария Бутина была заключена в тюрьму. в США «просто за то, что она русская».

Участвуя в дебатах 2014 и 2017 года в парламенте Ирландии депутаты Уоллесс и Дейли предлагали снять санкции с России, Сирии и Венесуэлы.

В русскоязычном сегменте, ролики с выступлениями Уоллеса и Дейли распространяет канал RT сопровождая их русскими субтитрами.

 

Метки: , , ,

Последние публикации в категории


Похожие публикации

Nasha Gazeta

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.