Назад в тюрьму: в Ирландии повторно лишают свободы амнистированных во время пандемии

55 заключенных не справились с искушением и вновь нарушили закон. Всего в связи с пандемией из ирландских тюрем 2 марта было освобождено около 500 заключенных, что составляет 12 процентов от общего числа лиц под стражей.

Согласно новым данным, предоставленным министром юстиции Чарли Фланаганом, 55 временно освобожденных были привлечены повторно по обвинению в совершении ряда уголовных преступлений или нарушению условий временного освобождения. 37 из них совершили уголовно наказуемые деяния, такие как кража со взломом, кража, нарушение норм общественного порядка, нанесение ущерба имуществу.

Список мест лишения свободы, куда вернули нарушителей:

Cloverhill – 11
Cork – 10
Wheatfield – 7
Midlands – 6
Castlerea – 4
Mountjoy (female) – 4 (male) – 4
Limerick (male) – 4  (female)- 3
Portlaoise – 2
На свободу из-за вируса

С началом пандемии власти со всего мира задумались, как предотвратить распространение коронавируса в местах лишения свободы.  Заключенные во всех странах получали временное освобождение на тех или иных условиях. Ирландия в этом случае поддержала общеевропейские тенденции и освободила шестую по величине долю заключенных, сравнивалось процентное соотношение числа амнистированных от общего количества людей в тюрьмах.

Для кого же пандемия COVID-19 стала билетом в новую жизнь? Первоначально отпускали преступников, отбывающих наказание не менее 12 месяцев за совершение ненасильственных преступлений, впоследствии оптимизация численности заключенных коснулась и тех, кто заключен под стражу не менее 6 месяцев. Заключенных разделили на группы и амнистировали находящихся в группе низкого риска.

Стоит отметить, что цели недопущения распространения вируса в местах лишения свободы власти Ирландии добились. В тюрьмах так и не было зафиксировано ни одного случая коронавируса. А вот сами заключенные не все справились с полученным шансом на исправление и жизнь на свободе.

Для справки: 

Рекордсмен по числу выпущенных на свободу – Турция, освободившая 35 процентов (102 944 заключенных), на втором месте – Кипр с 16 процентами (121), за ним – Словения (16 процентов), далее Португалия и Норвегия.

Метки: , , ,

Последние публикации в категории


Похожие публикации

Подпишитесь на наши странички в социальных сетях и будьте в курсе всех событий Русской Ирландии
Olga Ivanova

Добавить комментарий