RUSSIANIRELAND – Русская Ирландия

Не приносите зажигалки, оливковое масло и пистолет в своей сумочке на борт самолета – списки запрещенных предметов в ручной клади

Существует огромный список предметов, запрещенных к перевозке в ручной клади на рейсах Ryanair, Aer Lingus и Jet2, включая зажигалки, рождественские хлопушки, энергосберегающие лампочки, ножи для льда и бритвенные лезвия.

Об этом напоминает Irish Mirror ирландским пассажирам, которые пользуются рейсами этих авиакомпаний, и опубликовал списки таких запрещенных предметов.

Пассажирам предоставляется длинный список (check-list), который нужно проверить перед поездкой: наличие страховки, визы, правила Covid в пункте назначения и прочее.
Важный пункт, который следует добавить в этот список — проверка правил ручной клади авиакомпании не только на предмет соответствующего размера сумки, но и ее содержимого.
Многие путешественники предпочитают упаковывать все в ручную кладь, чтобы сэкономить деньги на регистрации багажа.

Часто в ручной клади оказываются предметы, запрещенные проносить на борт самолета или через службу безопасности, такие как краски, зажигалки, алкоголь в больших объемах; жидкости объемом более 100 мл также могут быть конфискованы из-за существующих ограничений по безопасности.

Ниже приведены списки предметов, которые нельзя брать с собой в ручную кладь на рейсах некоторых авиакомпаний.

Ryanair

Представитель Ryanair заявляет: «Вы не должны провозить какие-либо из следующих предметов в зарегистрированном багаже ​​или ручной клади, а также проходить с ними проверку безопасности, например, в карманах. Это любой предмет, который может представлять опасность для самолета, людей или имущества»:

Взрывчатые вещества, вещества и устройства, способные или кажущиеся способными причинить серьезные травмы или создать угрозу безопасности самолета, в том числе:
Пистолеты, огнестрельное оружие, боеприпасы и оружие, настоящие или имитации, в том числе:

Aer Lingus

Авиакомпания предоставила список предметов, запрещенных к провозу как в зарегистрированном багаже, так и в ручной клади.

В первую очередь, это пистолеты, огнестрельное оружие и другие устройства, стреляющие снарядами — устройства, способные или кажущиеся способными быть использованы для причинения серьезной травмы путем выстрела снаряда, в том числе:
Оглушающие устройства, специально предназначенные для оглушения или обездвиживания, в том числе:
Предметы с острым концом или острым краем, которыми можно причинить серьезную травму, в том числе:
Рабочие инструменты, которые могут быть использованы для причинения серьезных травм или для создания угрозы безопасности воздушных судов, в том числе:
Взрывчатые и зажигательные вещества и устройства, способные или кажущиеся способными быть использованы для причинения серьезных травм или создания угрозы безопасности воздушных судов, в том числе:

Провоз сегвеев строго запрещен как в зарегистрированном багаже, так и в ручной клади на борту самолетов Aer Lingus.

Важная информация для пассажиров, направляющихся в Америку!
Компания Aer Lingus была проинформирована о том, что Министерство транспорта США издало экстренный приказ, запрещающий все смартфоны Samsung Galaxy Note7 перевозить воздушным транспортом в США и Канаде.
В соответствии с указаниями Управления транспортной безопасности США (TSA), если вы летите в США, существует ограничение на количество порошкообразных веществ (например, муки, сахара, кофе, специй, сухого молока или косметики), которые вы можете взять с собой в ручной клади: порошкообразные вещества весом более 350г/350 мл/12 унций должны быть упакованы в зарегистрированный багаж.

Это не весь перечень запрещенных предметов на региональных рейсах Aer Lingus. Полный список можно найти на сайте авиакомпании www.aerlingus.com.

Jet2

Представитель Jet2 заявляет: «В соответствии с европейскими правилами пассажирам не разрешается проносить следующие предметы в зоны ограниченного доступа и на борт самолета»:

Пистолеты, огнестрельное оружие и другие устройства, стреляющие снарядами — устройства, способные или кажущиеся способными использоваться для причинения серьезной травмы путем выстрела снаряда, в том числе:
Оглушающие устройства, специально предназначенные для оглушения или обездвиживания, в том числе:
Предметы с острым концом или острым краем, которыми можно причинить серьезную травму, в том числе:
Рабочие инструменты, которые могут быть использованы либо для причинения серьезных травм, либо для создания угрозы безопасности воздушных судов, в том числе:
Тупые инструменты, способные нанести серьезную травму при ударе, в том числе:
Взрывчатые и зажигательные вещества и устройства, способные или кажущиеся способными быть использованными для причинения серьезных травм или создания угрозы безопасности воздушных судов, в том числе:

Безопасного всем полета!

 

 

Exit mobile version