RUSSIANIRELAND – Русская Ирландия

Не стало русского ученого, профессора Тринити колледжа

После продолжительной болезни из жизни ушел профессор Тринити Колледжа Юрий Тарасович Волков

Профессор Юрий Волков получил степень кандидата медицинских наук в Московском медицинском университете, а затем степень доктора биомедицинских наук в Институте иммунологии в Москве.

С 1995 года работал в Отделе клинической медицины, Тринити колледжа в Дублине. Его исследовательские интересы в течение ряда лет были сфокусированы на биологии лейкоцитов, механизмах воспаления и рецепторах клеточной адгезии, функционирующих в области иммунной защиты и развития заболеваний.

В качестве главного исследователя в Институте молекулярной медицины проф. Волков внес свой ключевой вклад в создание Центра HCSA в Тринити-колледже, который представляет собой современное учреждение в учебном заведении на международном уровне.

Профессор Волков сформировал крупномасштабный междисциплинарный альянс между Школы медицины, физики и химии в Тринити-колледже, направленный на разработку новых наномасштабных молекулярных изображений и систем доставки лекарств.

Профессор Волков являлся главным исследователем в Центре исследований адаптивных наноструктур и наноустройств Тринити-колледжа (CRANN), где его группа преследует применение наноматериалов для передовых исследований и медицинской диагностики.

Юрий Волков координировал крупномасштабный финансируемый ЕС FP-7 консорциум «NAMDIATREAM» (www. Namdiatream.eu), который объединяет опыт 22 европейских академических, исследовательских, клинических и промышленных партнеров по разработке нанотехнологических инструментов для ранней диагностики и лечения мониторинг основных типов рака.

Для русскоязычных жителей Ирландии – Юра всегда был душой компании и врачом, который неоднократно помогал словом и делом в любой ситуации.

Выражаем искренние соболезнования родным и близким Юрия.

 

Exit mobile version