Нехватка жилья в столице стимулирует трудоустройство специалистов за границей. Палата предлагает новые налоги и кредиты.

Дублинская палата заявляет, что жилье является ее «главным приоритетом» в Бюджете 2023, и призывает увеличить инвестиции в городскую инфраструктуру.

Она предупреждает, что нехватка жилья в столице вкупе с тенденциями удаленной работы «стимулирует трудоустройство за границей».

В предварительном бюджете Палата призывает правительство уделить первоочередное внимание инвестициям в городскую инфраструктуру и рассмотреть налоговые льготы, направленные на увеличение обеспечения специалистов.

В Палате уверены, что увеличение зонального земельного налога, когда зонированные и обслуживаемые для жилья неиспользуемые земли облагаются налогом, и введение налога на пустующую недвижимость могут увеличить обеспеченность жильем.

С таким заявлением выступил директор по связям с общественностью и международным делам Дублинской палаты Эврик МакГибни (Aebhric McGibney):

«Жилье — наш главный приоритет. Нам нужно, чтобы правительство строило больше и штрафовало пустующие участки там, где они не застраиваются под жилье. Поэтому мы предлагаем увеличить зональный земельный налог и ввести налог на пустующую недвижимость».

Палата также хочет, чтобы правительство сохранило запланированное повышение налога на выбросы углерода, объявленное в бюджете на 2022 год. При этом все полученные через налоги доходы должны быть направлены на инвестиции в зеленую инфраструктуру, общественный транспорт и фонды, которые будут поддерживать сообщества и предприятия для перехода на экологичный транспорт и альтернативные виды отопления.

Кроме того, Дублинская палата призвала ввести налоговый кредит на «возвращение к работе» (“return-to-work” tax credit), направленный на поощрение вторых кормильцев вернуться или приступить к работе после пандемии. В Палате заявили, что в нынешнем виде государственная предельная эффективная налоговая ставка подоходного налога действует как сдерживающий фактор для второго кормильца, поскольку изначальный уровень самой высокой ставки подоходного налога очень низок.
Кредит на «возвращение к работе» в размере около €5000 может побудить вторых кормильцев, особенно женщин, заняться работой. По словам господина МакГибни, предлагаемый кредит преодолеет препятствие, с которым сталкиваются многие пары, где работает один человек. Сегодня, если второй человек возвращается к работе на полный рабочий день, он теряет много налоговых льгот, и должен зарабатывать много денег, прежде чем его работа станет безубыточной.

Источник

Метки: , , , ,

Последние публикации в категории


Похожие публикации

Подпишитесь на наши странички в социальных сетях и будьте в курсе всех событий Русской Ирландии
Ирина Гладкова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.