RUSSIANIRELAND – Русская Ирландия

Нелегалам предложена иммиграционная амнистия

[:ru]Two thousand four hundred welcomes…Lucimeire Da Silva, left and Caroline Alves Costa, From Brazil now living in Dublin. The Minister for Justice and Equality, Charlie Flanagan TD, on Monday, congratulated 2,400 new Irish citizens across three citizenship ceremonies to be held in the Killarney Convention Centre, Co Kerry. The Presiding Officers were Retired High Court Judge Bryan McMahon and Retired District Court Judge Paddy McMahon. Those granted citizenship at today’s ceremonies originate from over 90 countries.Photo:Valerie O’Sullivan/NO REPRO/FREE PIC***[:]

Как заявил младший министр юстиции Джеймс Браун, “в первую очередь, воспользоваться ей смогут женщины, которых привезли в Иррландию для занятия проституцией”

Предполагается, что легализоваться в стране сможет около 17000 человек, проживающих в Ирландии нелегально. Нелегалам будут предложены следующие условия амнистии в Ирландии:

Ценз оседлости в Ирландии – 4 года без иммиграционного статуса или 3 года при наличии несовершеннолетних детей

В ноябре будет открыт портал на котором нелегалы  смогут подать заявление на получение иммиграционного статуса. Он будет работать в течение шести месяцев.

Схема предполагает предоставление разрешение на проживание и работу в Ирландии. Получившие такое разрешение смогут иметь право подать на ирландское гражданство при наличии квалификационных лет для натурализации

Большинство нелегальных мигрантов в Ирландии – выходцы из Филиппин, Монголии, Китая, Бангладеш, Бразилии и Малави. Данные показывают, что 75% из них были в Ирландии более пяти лет, и 2000 из них – дети, 93% из них работают, а 70% – в возрасте от 24 до 44 лет.

«Это единственная в своем роде схема для упорядочения недокументированного. Мы всегда просим американцев сделать это за ирландцев. Чтобы иметь доверие, мы должны делать то же самое », – сказал Браун в интервью Sunday Independent.

«Эти мигранты – люди, которые уже были здесь несколько лет и в настоящее время работают в теневом секторе экономики. Многие работают на кухнях и в медицинских учреждениях».

Что касается женщин, которых привезли в Ирландию с целью занятия проституцией, минситр сказал, что амнистия поможет им уйти от криминальных элементов, которые вынудили их работать в секс-индустрии.

«Есть люди, которые оказались в ловушке и не имеют документов в этой стране. Женщины особенно уязвимы на черном рынке. Они находятся в опасности, и нет никаких сомнений в том, что они эксплуатируются криминальными элементами из-за их недокументированного статуса », – заявили он.

 

Exit mobile version