Заявление Путина по случаю присоединения областей Украины: во всём виноваты ЛГБТ, Запад и капитализм

30 сентября Путин выступил с обращением к россиянам. Он объявил “референдумы” в ЛНР, ДНР, Запорожье и Херсоне легитимными и принял регионы в состав РФ. Помимо уже второй аннексии территорий Украины, президент заявил о вине Запада в текущей войне.

“Повторю: это [референдум о вступлении в состав РФ] неотъемлемое право людей. Оно основано на историческом единстве, во имя которого побеждали поколения наших предков. Те, кто от истоков Древней Руси на протяжении веков созидал и защищал Россию. Здесь, в Новороссии, сражались Румянцев, Суворов и Ушаков, основывали новые города Екатерина II и Потёмкин. Здесь стояли насмерть наши деды и прадеды во время Великой Отечественной войны”.

Результаты референдумов не примет ни одна другая страна. Может, кроме союзников России – КНДР, Сирии и Эритреи. Но это не важно для Путина – теперь он защищает уже не Донбасс, а саму Россию. Поэтому многие боялись, что за аннексией последует официальное объявление войны Украине. ВСУ до сих пор ведут контрнаступление, освобождая свои земли. Но в искажённой логике Кремля, теперь это Россия. А если нападают на неё, то президент РФ считает, что может использовать любые средства защиты. В том числе и тактическое ядерное оружие.

Однако, к огромному облегчению, обращение Владимира Владимировича не было объявлением ядерной войны. Слушателей ждала очередная псевдо-историческая лекция о том, как великую Россию унижали тысячелетиями. Стенограмму речи Путина о его альтернативной реальности можно найти тут.

Кто управляет настоящим, тот управляет прошлым:

За полчаса своего выступления Путин упомянул “Запад” 37 раз. Во всех смертных грехах виновны только “западные элиты”.

“…Запад всё это время искал и продолжает искать новый шанс ударить по нам, ослабить и развалить Россию, о чём всегда мечтали. Раздробить наше государство, стравить между собой народы, обречь их на нищету и вымирание. Им просто не даёт покоя, что в мире есть такая великая, огромная страна с её территорией, природными богатствами, ресурсами. С народом, который не умеет и никогда не будет жить по чужой указке”.

Урок истории на этом не закончился. Путин решил предоставить актуальную информацию и о том, что делали европейцы в Средние века. Это невероятно важно для понимания того, что происходит сейчас в Украине.

“Стоит напомнить Западу, что он начал свою колониальную политику ещё в период средневековья. А затем последовала мировая работорговля, геноцид индейских племён в Америке, разграбление Индии, Африки, войны Англии и Франции против Китая, в результате которых он был вынужден открыть свои порты для торговли опиумом. То, что они делали, – подсаживали целые народы на наркотики, целенаправленно истребляли целые этносы ради земли и ресурсов, устраивали настоящую охоту на людей, как на зверей. Это противно самой природе человека, правде, свободе и справедливости”.

При этом упомянуть о том, что делало Московское Царство в тот же период почему-то не получилось. Война с независимостью Новгорода, захват Казани, “бескровная” экспансия в Сибирь, ссылки и депортации туда же, Кавказские войны, завоевание Средней Азии… Пару веков назад все государства при возможности воевали и захватывали земли. Это было жестоко и негуманно. Многие народы и страны до сих пор не оправились от колониализма.

Но не стоит считать, что Российская Империя или СССР были высокодуховными “собирателями земель”. Тем более не России говорить о “природе человека, правде, свободе и справедливости”. Нынешнюю мобилизацию уже сравнивают с советскими этническими чистками. Войну с Украиной называют геноцидом и актом империализмом. А уж уровень свобод в РФ может быть только отрицательным.

Свобода – это рабство:

Но “народный” лидер, который убивает и травит оппозиционеров, запрещает митинги, независимые СМИ, фальсифицирует выборы, развязывает войны и устраивает геноцид, решил порассуждать о “тоталитаризме” на всё том же Западе.

“Западные элиты отрицают не только национальный суверенитет и международное право. Их гегемония имеет ярко выраженный характер тоталитаризма, деспотизма и апартеида. Они нагло делят мир на своих вассалов, на так называемые цивилизованные страны и на всех остальных, кто по замыслу сегодняшних западных расистов должен пополнить список варваров и дикарей. Лживые ярлыки – «страна-изгой», «авторитарный режим» – уже готовы, они клеймят целые народы и государства, и в этом нет ничего нового. Ничего нового в этом нет: западные элиты какими были, такими и остались – колонизаторскими. Они дискриминируют, разделяют народы на «первый» и «иной» сорта”.

Океания всегда воевала с Остазией:

Пропагандистский приём “а у них хуже” Путин использовал уже не раз. Вместо того, чтобы обращать внимание на свою собственную страну, он переводит внимание на деяния соседей, воображаемые или нет – не важно. Также, можно упомянуть и кровавые страницы прошлого:

“США оставили страшный след в памяти народов Кореи и Вьетнама варварскими «ковровыми бомбардировками», применением напалма и химического оружия”.

Обычно российские власти вспоминают Иран, Ливию или Ближний Восток. Но когда Россия обвиняет США в войнах по всему миру, становится непонятным – почему тогда сама Россия поступает так же? Война во Вьетнаме, и правда, была ужасной и жестокой. Но почему тогда Путин использует её, как оправдание своих собственных бомбардировок по всей Украине?

В любом случае, следующая фраза покажется ещё более невероятной:

До сих пор [США] фактически оккупируют Германию, Японию, Республику Корея, да и другие страны и при этом цинично называют их равноправными союзниками. Послушайте! Интересно, что это за союзничество такое? Весь мир же знает, что за руководителями этих стран следят, первым лицам этих государств устанавливают подслушивающие устройства не только в служебных, но и в жилых помещениях. Это настоящий позор. Позор и для тех, кто это делает, и для тех, кто, как рабы, молча и безропотно глотает это хамство”.

В общих чертах, Америка управляет всем миром. И, кстати, этот же американский коллективный “Запад” виноват и в нынешнем политическом кризисе, и в изоляции России и в войне. По искажённой логике Путина правительства европейских держав и США хотят сделать из России колонию:

“Хочу ещё раз подчеркнуть, именно в алчности, в намерении сохранить свою ничем не ограниченную власть и есть подлинные причины той гибридной войны, которую «коллективный Запад» ведёт против России. Они желают нам не свободы, а хотят видеть нас колонией. Хотят не равноправного сотрудничества, а грабежа. Хотят видеть нас не свободным обществом, а толпой бездушных рабов”.

“Крупнейшая геополитическая катастрофа”:

СССР нет на карте более 30 лет. Однако распад до сих пор не даёт покоя президенту. Путин отметил, что Россия не стремится стать Советским Союзом. Но тут же он давит на народные страхи о новом развале страны, новых 90-х:

“После распада Советского Союза Запад решил, что миру, всем нам навсегда придётся мириться с его диктатом. Тогда, в 1991 году, Запад рассчитывал, что Россия от таких потрясений уже не оправится и дальше развалится сама по себе. Да это почти и произошло – мы же помним 90-е, страшные 90-е годы, голодные, холодные и безнадёжные. Но Россия устояла, возродилась, окрепла, вновь заняла своё достойное место в мире”.

Партия скажет, как тебе жить:

Конечно же, по многолетней традиции досталось и ЛГБТ. Секс-инструкторы из НАТО снова в деле! Без них, кажется, не обходится уже ни одно выступление Путина о злобном коллективном Западе. Если вы забыли, то Европа и США навязывают “половые извращения” и “каких-то трансформеров” вашим детям. Это всё хитрый план, чтобы россияне вымерли. Да и вообще все люди.

“По сути, они [Запад, конечно же] плюют на естественное право миллиардов людей, большей части человечества, на свободу и справедливость. На то, чтобы самим, самостоятельно определять своё будущее. Сейчас они и вовсе перешли к радикальному отрицанию нравственных норм, религии, семьи.

Давайте ответим сами себе на очень простые вопросы. Я сейчас хочу вернуться к тому, что сказал, хочу обратиться и ко всем гражданам страны – не только к тем коллегам, которые в зале находятся, – ко всем гражданам России: разве мы хотим, чтобы у нас, здесь, в нашей стране, в России, вместо мамы и папы был «родитель номер один», «номер два», «номер три»? Cовсем спятили уже там!? Разве мы хотим, чтобы в наших школах с начальных классов детям навязывали извращения, которые ведут к деградации и вымиранию? Чтобы им вдалбливали, что кроме женщин и мужчин якобы существуют ещё некие гендеры и предлагали сделать операцию по смене пола? Разве мы всего этого хотим для своей страны и своих детей? Для нас всё это неприемлемо, у нас другое, своё будущее”.

Как обычно эксплуатируется тема страха за “наших детей”. Ребёнок увидел гея – стал таким же в момент. Удивительные познания в людской психологии, которые не высмеял только ленивый.

Но, как бы то ни было, президент только что отнял у всех россиян право на свою частную сексуальную жизнь. Точнее, лишний раз подчеркнул отсутствие выбора. А вот это как раз и есть “естественное право миллиардов людей, большей части человечества, на свободу”. И если вы, как ответственный родитель, хотите честно отвечать на вопросы вашего ребёнка о половом воспитании, сексуальности и т.д. – “самостоятельно определить ваше будущее” вы не сможете. Не говоря уже о тех, кто, правда, хочет сменить пол. Или о тех, кто просто хочет узнать самого себя, найти свою собственную и комфортную роль в обществе – свой гендер.

Фашисты будущего будут называть себя антифашистами:

Хорошо, с внутренней несвободой уже все свыклись. Но теперь Путин, как мерило справедливости и святости, отводит Западу роль Антихриста:

“Повторю, диктатура западных элит направлена против всех обществ, в том числе и народов самих западных стран. Это вызов всем. Такое полное отрицание человека, ниспровержение веры и традиционных ценностей, подавление свободы приобретает черты «религии наоборот» – откровенного сатанизма. В Нагорной проповеди Иисус Христос, обличая лжепророков, говорит: “По плодам их узнаете их”. И эти ядовитые плоды уже очевидны людям. Не только в нашей стране, во всех странах. В том числе для многих людей и на самом Западе”.

По словам президента именно “западные кураторы” руководят Украиной. Но мудрый и благородный лидер предлагает переговоры даже им, ужасным сатанистам и просто врагам человечества:

“Мы призываем киевский режим немедленно прекратить огонь, все боевые действия, ту войну, которую он развязал ещё в 2014 году, и вернуться за стол переговоров. Мы к этому готовы, об этом не раз было сказано. Но выбор народа в Донецке, Луганске, Запорожье и Херсоне обсуждать не будем, он сделан. Россия его не предаст”.

“Хочу, чтобы меня услышали киевские власти и их реальные хозяева на Западе, чтобы это запомнили все. Люди, живущие в Луганске и Донецке, Херсоне и Запорожье, становятся нашими гражданами навсегда”.

Но, как заявил президент Украины Зеленский, после так называемых “референдумов” переговоров не будет. По крайней мере с нынешним главой РФ.

Подводя итог, ничего важного президент не сказал. Только принял оккупированные земли в состав РФ, как и ожидалось. Никто не знает, как будет развиваться эта война дальше. Сейчас всё ещё продолжается успешное контрнаступление ВСУ. Хотя, вероятней всего, война затянется. Некоторые эксперты прогнозируют, что она продлится до 2024. А до тех пор всех нас ожидает ещё множество исторических курсов от главного летописца “российской цивилизации”.

Метки: , , , , ,

Последние публикации в категории


Похожие публикации

Подпишитесь на наши странички в социальных сетях и будьте в курсе всех событий Русской Ирландии
Danila Kremnev

Danila Kremnev

22 года, студент-журналист. Из-за войны покинул Россию, не закончив обучение: преподаватели посоветовали покинуть страну, т.к. я ходил на митинги, а мои фото есть у ФСБ:)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *