RUSSIANIRELAND – Русская Ирландия

Новый законопроект накажет взрослых вовлекающих детей в преступления

Правительство объявило о введении нового закона, запрещающего взрослым вовлекать детей в криминал.

Закон об эксплуатации детей при совершении преступлений квалифицирует как преступление принуждение, побуждение или приглашение ребенка к участию в преступной деятельности и предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Министр юстиции Хелен Макэнти заявила, что новое законодательство призвано разорвать связь между организованной преступностью и уязвимой молодежью и остановить преступные группировки, ведущие детей к преступной жизни.

Однако некоторые эксперты-юристы предупреждают, что это преступление может оказаться трудным для судебного преследования.

Организованные преступные группировки и опасные преступники уже давно используют детей в качестве наблюдателей, чтобы носить оружие, продавать наркотики или совершать другие серьезные преступления от их имени.

Дети часто соблазняются деньгами и предметами роскоши, но многие также действуют из страха.

Новый законопроект, объявленный сегодня, сделает преступлением для взрослого принуждение, принуждение, побуждение или приглашение ребенка к участию в преступной деятельности с ответственностью, ограниченной взрослым.

Хотя в настоящее время закон позволяет признать виновным взрослого, который заставляет ребенка совершить преступление, в качестве основного правонарушителя, он не признает причиненный ребенку вред.

Министр Мак-Энти сказал, что новый законопроект призван решить эту проблему. Взрослый может быть привлечен к ответственности даже в том случае, если попытка ребенка совершить преступление не увенчалась успехом.

Она также сказала, что новое законодательство дополнит работу юридической школы Университета Лимерика, которая описывает, как преступные сети заманивают детей в ловушку и увеличивают их преступность.

Выступая сегодня на RTÉ с Клэр Бирн, министр Макэнти сказал, что новое законодательство покажет детям, что есть закон, который защищает их, и “люди, которые делают это с ними”, могут быть наказаны.

Министр также признал, что этого законодательства будет недостаточно, поскольку речь идет не только о введении законов, но и о создании поддержки внутри общин, чтобы обеспечить защиту детей от преступности. .

Им предлагают хорошие вещи, мы знаем, что это ни к чему хорошему не приводит. Мы знаем, что некоторые дети оказываются в тюрьме, а в некоторых случаях и хуже.”

Она сказала, что в ближайшие недели будет запущена стратегия молодежного правосудия – проект Гринтаун.

Объявление законопроекта отражает реакцию уголовного правосудия, но те, кто работает в общинах, наиболее пострадавших от организованной преступности, также говорят, что этот законопроект должен быть дополнен альтернативным образованием, занятостью и социальными программами, чтобы обеспечить детям и семьям поддержку и навыки, необходимые им для того, чтобы они не стали жертвами преступников и преступных банд.

Выступая в программе RTÉ “Утренняя Ирландия”, д-р Джонни Коннолли из Центра изучения преступности, правосудия и виктимологии Лимерикского университета сказал, что положительно, что этот вопрос находится в центре внимания.

“Это подчеркивает часто скрытый вред, особенно для уязвимых молодых людей, где торговля наркотиками имеет самые пагубные последствия.”

Однако он сказал, что закон – это всего лишь один аспект целостного системного подхода, и хотя существует необходимость в разрушении преступных сетей, существует также необходимость в поддержке общин.

“То, что эти преступные сети обеспечивают, – это антисоциальная структура сообщества, поэтому мы должны смотреть на прообщинные структуры, чтобы увести молодежь от этих сетей и помочь им противостоять этому.”

Источник.

Exit mobile version